注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.5红观股市)向下击穿2300点概率增大  

2011-12-05 18:59:48|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.5红观股市)向下击穿2300点概率增大
                肖年红/撰稿
    周一,沪深A股继续下挫,中小盘杀跌严重。
    沪综指开盘2363.11点,最高2363.13点,最低2327.61点,收盘2333.23点,跌27.43点,跌幅1.16%,成交486亿元;深成指开盘9805.45点,最高9807.69点,最低9572.02点,收盘9586.08点,跌222.15点,跌幅2.26%,成交479亿元。
    盘面观察,个股普跌为主,两市上涨公司家数145家,下跌2037家,也就是九成股票下跌。唯一只有银行股板块飘红,医疗器械、水利、陶瓷均重挫近5%。受12月5日下调银行存款准备金率利好刺激,银行股逆势上涨,才让大盘不至于跌得“鼻青脸肿”。
    在流动性过剩、经济过热之际,央行上调存款准备金率,常被视为“猛药”。而在流动性紧张、经济下行之际,央行下调存款准备金率,好似给身体虚弱的人吃“补药”,央行此举将给商业银行带来信贷调整、业绩增加等良好效应。不过,降存对银行带来的只是短暂刺激,估计也只是一二天的“兴奋性脉冲”行情。
    品味郭主席的“首秀”讲话,穷人老人不宜炒股,潜台词是A股风险太高;“中国的股票市场蕴藏着罕见的增长潜力”,潜台词就是A股大扩容。所谓“罕见增长潜力”只是指A股总市值增长,不是指股民会有钱赚。10年来,A股总市值已经增长5倍有余,但沪综指几乎是“终点回到了起点”,而全体股民出现罕见“系统性亏损”,这就是管理层所谓的“大增长”。
    上交所总经理张育军一句笑话:“首任证监会主席刘鸿儒规定证券从业人员不准炒股,这是为了大家好。因为他预见到了中国股市20年不赚钱 。”“中国资本市场长期熊长牛短原因,是天平过于向控股股东和原始股东倾斜”,这可谓是一语道破了中国股市制度弊端的实质,里面又饱含了多少股民的辛酸。
    在中国股市制度性的缺陷面前,股市的技术分析和基本面分析已经失灵,股市制度性、系统性风险已经不是人力能左右。目前中国股市的系统性风险集中体现在:一、“重融资、轻回报”的融资制度,新股IPO不会停,也不会减缓;二、大小非的疯狂套现,股市成了名副其实的“提款机”,股民成了“博傻者”,可悲又可怜。
    现在,中国股市实质上已经变成了对二级市场投资者的财富赤裸裸的掠夺。无论是管理层提出的“扩大直接融资比例”,还是“已经推出的创业板以及即将推出的国际板”,目的都是为融资服务。在这种“只顾拼命融资、不顾投资者利益”的方向指导之下,在退市公司廖若晨星背景之下,A股只会有越大越多的上市公司,A股总市值也将无限膨胀;大小非的疯狂套现“真金白银”,更加变得贪婪而无节制,他们已经变成了股市的“吸血鬼”。目前,创业板或中小板等高估品种的高台跳水,疯狂腰斩,是投资者以一种悲壮而痛苦的自残自戕方式,用脚股票。
    回顾盘面,深成指已经创下收盘新低,预料沪综指2307点也将很快难保,向下击穿2300点概率增大。在坚持大扩容的融资制度面前,最近几年内A股将会变得没有牛市,最多只有脉冲式波段上涨。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017