注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.15红观股市) A股有色金属卷土重来  

2011-02-15 16:43:04|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (2.15红观股市) A股有色金属卷土重来
               肖年红/撰稿
    周二,沪深A股大盘作技术上的整固回档,黄金、有色金属、稀缺资源、石化能源等板块领涨,热点仍然集中在低估值的周期性行业股票。
    沪指开盘2900.43点,最高2934.47点,最低2892.64点,收盘2899.24点,涨0.11点,涨幅0.00%,成交1895亿元;深成指开盘12767.79点,最高12865.47点,最低12707.21点,收盘12711.58点,跌26.22点,跌幅0.21%,成交1259亿元。两市成交金额3154亿元,这也是连续第二天交易额逾3000亿。
    国家统计局公布1月份经济数据,居民消费价格同比上涨4.9%,工业生产者出厂价格同比上涨6.6%。本次CPI权重调整中,居住提高4.22个百分点,食品降低2.21个百分点,即食品在CPI统计中被弱化价格,但其上涨压力很大;而居住权重提高,则表明国家可能对房价调控更加重视。
    令人关注的是,PPI之中的生产资料出厂价格同比上涨7.5%。其中采掘工业价格上涨13.7%、原料工业价格上涨10.0%、加工工业价格上涨5.8%。此信息表明,采掘工业涨幅较大,对利好A股采掘业——有色金属、黄金、石油等。
    海关数据显示,1月份中国进口未锻造铜及铜材36.42万吨,环比增长5.7%,同比增长24.7%,为9月份以来最大,出乎市场预期;进口额33.64亿美元,同比增加57.8%。据此数据推算,1月份未锻造铜及铜材的进口平均价格为9237美元/吨。在国际市场,周一国际铜价上涨,再创历史新高。伦铜价收于每吨10161.8美元,上涨1.80%,盘后交易最高涨至10184美元历史新高。
    有报道称,目前海外机构比较看好铝价走势。过去两年的大部分时间,对冲基金的宠儿——铜价打破了一个又一个纪录,而广泛使用程度仅次于钢的铝却远远落在了后面。最近情况正在发生变化,目前国际铝价已升至2575.25美元的两年高位。更重要的是,人们对铝供求平衡的看法发生了转变。苏格兰皇家银行、麦格理集团、巴克莱资本、德意志银行等国际资本目前已经全面看多铝行业,预测铝价有可能迅速飙升至每吨2700美元或更高。
    受国际大宗商品期货持续攀升刺激,A股有色金属板块卷土重来,云铝股份等4股涨停板,有色金属板块涨幅高达2.85%,位居两市第一名。      
    梳理近期市场的运行态势,市场最大的特点是板块轮动和赚钱效应比较明显,场外资金有持续流入可能,市场表现就是成交量的放大。形态上,虽然周二A大盘震荡,且成交量稍有萎缩,但沪指日的成交量柱体仍能继续保持在60日均量线之上,且日BOLL上轨向上冲开,预示大盘进入强势阶段,震荡只是短期技术整固。若本周收盘之时,周K线若能保持中阳,稳定站上20周均线,周MACD向上金叉之后,则大盘将进入第三主升浪,今年春季最赚钱的阶段到来!
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017