注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.27红观股市)A股处在最悲情杀跌之中  

2011-12-27 19:54:43|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.27红观股市)A股处在最悲情杀跌之中
          肖年红/撰稿
    周二,沪深A股各大股指均创出新低,目前A股正处在最悲情的杀跌之中。
    沪综指开盘2186.71点,最高2196.97点,最低2162.72点,收盘2166.21点,下跌23.9点,跌幅1.09%,成交374亿;深成指开盘8876.62点,最高8904.95点,最低8692.38点,收盘8711.55点,下跌164.64点,跌幅1.85%,成交401.2亿。
    盘面观察,最悲情的杀跌阶段正在进行。两市上涨公司家数149家,下跌2046家。福建南纸、三毛派神等近50只个股跌停,跌幅3%以上的1070家。
    首先,最抗跌的食品饮料及医药板块出现高位大幅度补跌,医疗器械重挫4.43%,食品行业跌3.77%。次新股板块跌4.24%,传媒娱乐暴挫4.77%。历史上大盘下跌初期抗跌的品种,在大盘持续下跌到一定阶段后容易出现补跌的情况,而这种补跌一旦展开杀伤力往往巨大。
    其次,中小板指数和创业板指数跌幅远超上证指数,中小板指数跌幅2.41%;创业板指数跌幅3.44%。自创业板推出以来,一方面变成了亿元富翁的“创富板”,另一方面也成为股市的“绞肉机”,占据七成的创业板股票跌破发行价,创业板指数由千点跌至七百余点,惨跌30%。目前,创业板或中小板等高估品种的高台跳水,疯狂腰斩,是投资者以一种悲壮而痛苦的自残自戕方式,用脚股票。
    经济学家韩志国12月27日在微博称,股市在大熊巿中越陷越深,理由有三:一是中国经济正日益滑向滞胀,通胀无牛巿,滞胀就更不可能有牛巿。二是股市制度越来越偏。“圈钱”成主要功能,权贵横行无忌,大小非和大小限成为巿场的重大隐患,市场整体已失去财富效应。三是欧元区破产将引发股市崩盘,世界经济格局将重新结构,中国股市将遭受巨大冲击。
    A股圈钱无度,融资无度。在经历2010年逾2700亿元股权融资,2011年近2900亿元债权融资后,2012年上市商业银行仍存再融资需求。业内人士计算,2012年上市银行合计股权融资规模超千亿。
    为什么股市会跌成这样?关键是投资者看透了股市“重融资、轻回报”的制度缺陷的本质,上交所总经理张育军自己就承认:“目前新股发行机制存缺陷,过于向控股股东和原始股东倾斜,导致A股熊长牛短”。现在“三高”发行的创业板股票,跟2007年发行的中国石油、中国神华,只有过之而无不及。
    截至12月27日A股总市值是21.31万亿元,若按预计今年全国GDP为45万亿推算,目前A股证券化率47.35%。如果预计2012年GDP增长805%,GDP能达到48.83万亿,那么目前A股证券化率43.64%。相比最悲观的2008年的1664点之时,A股证券化率39%,大约还有4%下跌空间,即沪综指2000点左右位置。
观点为作者原创( 注明转贴除外 ),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017