注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.2红观股市)2307点恐怕难以守住  

2011-12-02 18:26:54|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(12.2红观股市)2307点恐怕难以守住
          肖年红/撰稿  
    周五,沪深A股大盘低开低走,降低存款准备金率只是催生了“一日游”行情。
    沪综指开盘2374.90点,最高2378.30点,最低2344.85点,收盘2360.66点,跌26.20点,跌幅1.10%,成交573.2亿元;深成指开盘9868.41点,最高9898.09点,最低9757.95点,收盘9808.23点,跌109.63点,跌幅1.11%%,成交539.7亿元。
    周K线显示,本周沪综指周跌幅0.82%,深成指周跌幅0.79%,两市大盘出现罕见“四连阴”。本周最大的利空是国际板传闻,导致A股、B股一齐暴跌。
    特别是B股再现断崖式暴跌,继本周三暴跌6.13%,周五收盘又暴跌3.47%。今年4月份以来,B股基本上是一路下跌,7个月内4次暴跌,外资撤离B股流出的迹象明显。这说明,自从国际板要推出的声音传出后,嗅觉敏感的外资资金正在从B股大撤退,因为一旦国际板推出,B股市场很可能会被边缘化。
    消息面上利空较多。首先,91亿股限售股将在下周解禁,环比增26倍。其次,11月份中小板和创业板的258位高管蜂拥抛售股份,套现金额合计29.87亿元,较上月放大逾5倍,创下年内月度新高。今年以来,高管“离职”套现急升,以辞职和个人原因离职高管多达1719位,其中中小板、创业板公司高管714位。2010年年报显示,中小板、创业板公司的高管(不含独立董事)共计9932位,而今年以来离职的高管占比为7.2%。
    上交所总经理张育军首次公开抨击新股发行机制存缺陷,并特别指向新股发行机制。他认为,资本市场参与各方天平过于向控股股东和原始股东倾斜,是中国资本市场长期熊长牛短的一个重要原因。投资者是在博傻。资本市场20多年已非常清楚说明,大家不能抱幻想,证监会也不会放慢IPO发行节奏。最后,张育军还讲了一个笑话:“首任证监会主席刘鸿儒规定证券从业人员不准炒股,这是为了大家好。因为他预见到了中国股市20年不赚钱 ”。
    仔细玩味张育军的讲话,透露出几个信息:一、新股市场化发行导致的“三高”弊端,大家心知肚明。二、A股“重融资,轻回报”现象短期很难改变。三、新股发行不会停止,炒股就是“博傻”。四是中国股市回报率极低。
    再结合大小非的疯狂套现,新股IPO的层出不穷,A股确实成了“提款机”。可以想象,由于A股新增上市多,退市少,股票数量正在呈现几何级增长,总市值迅速膨胀,大小非疯狂套现“真金白银”,二级市场投资者只能是挨宰的“羔羊”。如果再推出一个国际板,后市确实很令人悲观失望。
    正是由于A股制度性缺陷和弊端,造成了熊市绵绵,这种现象是21年股市前所未有的。在投资者信心尽失之下,沪指2307点恐怕难以守住。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017