注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.21红观股市)“十味中药”拯救A股  

2011-12-21 17:17:08|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.21红观股市)“十味中药”拯救A股
          肖年红/撰稿  
    周三,沪深A股大盘继续震荡下跌,受中国平安再融资计划利空打击,股指尾市跳水。
    沪综指开盘2230.18点,最高2237.47点,最低2188.71点,收盘2191.15点,跌24.78点,跌幅1.12%,成交461.3亿元;深成指开盘9111.32点,最高9147.22点,最低8884.25点,收盘8884.25点,跌147.42点,跌幅1.63%,成交446.3亿元;中小板指数跌幅2.56 %;创业板指数跌幅 2.57 %。
    盘面观察,A股所有板块无一翻红,两市上涨公司家数仅只有155 家,下跌2023家。稀土、触摸屏、智能电网、锂电池以及有色金属等重挫逾3%。中国平安发布公告称,拟发行可转换为A股的可转换公司债券总额不超过260亿元。受此消息打压,中国平安午后大幅下跌,跌幅超过5%。
    虽然利好频频,但投资者信心已失,A股依然向下滑跌。消息面上,全国社保基金理事会于上周五向国内拥有社保偏股类组合的基金公司增资,至少百亿新增资金注入社保偏股类组合。
    造成A股牛短熊长的根本原因是制度问题,比如IPO“三高”发行制度,大小非套现也不受控,新股发行不顾市场资金面状况和承接力,但有关部门始终不愿意承认和面对。
    最近有网友就“如何拯救2012年A股”开了一个方剂:十味中药。一是降香,降印花税。二是当归,落实监管措施。三是黄芪,补气重振信心。四是阿胶,补血。五是杜仲,杜绝恶意圈钱。六是三七,重视小散割肉现状。七是大黄,老鼠仓、黑嘴发现一个惩治一个。 八是防风,严查股市谣言。七是决明子,决策果断。十是冬虫夏草,缓发新股滋养股市。 
    信心比黄金还重要,这是2008年金融危机之时温总理讲的一句话。但有关统计显示,目前投资者信心重创,玩股票的人越来越少。目前A股总账户数有16248万户,其中有效账户数高达14001万户,持仓账户数5710.47万户,占比35%,全部账户之中仅有4.4%还在交易,可见股民要么被套得不能动,要么就伤心离开股市。
    当然,有人会说:“行情会有绝望之中产生”。这话是不错,但是在明年货币依然不宽松,新股发行制度不变,IPO不停止,大小非套现源源不断情况之下,A股是很难走出一波像样的行情。即便明年适当下调存款准金率,对股市也只是短暂刺激,能涨个三五百点算是奇迹。
    只要看看大盘成交量,A股想要翻转非常困难。本栏始终坚持一个判断标准:大盘要反转,首先是大盘日成交量柱体,要持续保持在60日均量线之上。但是很不幸,目前大盘日成交量柱体一直运行在60日均量线之下,因此熊市绵绵不止,阴跌不止。
观点为作者原创( 注明转贴除外 ),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017