注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.20红观股市) ST股可能上演“末路狂奔”  

2011-12-20 19:19:57|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (12.20红观股市) ST股可能上演“末路狂奔”
        肖年红/撰稿  
    周二,沪深A股维持窄幅震荡格局,两市大盘以十字星报收。
    沪综指开盘2209.70点,最高2239.86点,最低2206.52点,收盘2215.93点,跌2.31点,跌幅0.10%,成交465.6亿元;深成指开盘9020.97点,最高9166.66点,最低9013.35点,收盘9031.67点,跌22.41点,跌幅0.25%,成交488.9亿元。中小板指数跌幅0.46%;创业板指数跌幅1.51%。
    盘面观察,大盘热点涣散,投资者缺少信心,跟风不足,成交锐少。除水泥、西藏板块涨逾2%略强外,其他多数板块下跌,传媒、环保、电子支付跌幅2%,前一交易日炒作的船舶制造、卫星导航、军工航天等军工题材股也大幅回落,这种题材股“一日游”行情也说明了炒作困难,市场人气急剧降温。
    消息面上,戴相龙建议中央收入超预算要以较大比例划到社会保障资金范畴,还称“地方养老金可以用来买股票”,地方养老金如果收上来,有一部分用来买股票是可以的。
    不过,这很可能只是“空头支票”,因为地方养老保险基金由地方保管,要拿出来是不容易的。专家介绍,中国社会的养老金储备主要由三个部分组成:其一,中央全国社会保障基金总资产;其二,地方社会养老保险基金滚存;其三,企业年金基金资产。其中,第一部分和第三部分已经“入市”,只有第二部分没有“入市”,它是由社会统筹加个人账户形成的积累。
    另外,证监会主席郭树清19日在第十届中国公司治理论坛上称“有不少差公司,甚至是烂公司能够持久地拿到资金,这造成了严重的资源错配和巨大浪费”,将从“六个方面促进完善公司治理”。
    揣摩郭树清言中之意,已经认为到目前A股资金错配,垃圾公司死不退市的弊端,联想到最近媒体报出可能推出的“政府补贴将不再计算到上市公司当期收益”的会计制度改革,A股退市脚步可能加快,若当真如此,是A股一幸事。A股公司只进不退,劣币驱良币,不权严重扰乱了市场,还催生了内幕交易。
    本周二共有20只ST股票涨停,似乎在上演“末路狂奔”,ST板块平均涨幅1.17%。证监会前期已提高了买壳上市和借壳上市的门槛,并表示主板退市制度改革在积极推进,退市制度将更为严厉。创业板退市制度(征求意见稿)已发布,预计将尽快实施。在此背景下,ST板块整体风险非常大,11月以来ST股票大幅下挫,一大批跌幅超过50%,资金出逃迹象较为明显。
观点为作者原创( 注明转贴除外 ),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017