注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.11红观股市)依据大盘成交量变化做多  

2011-02-10 17:36:09|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2.11红观股市)依据大盘成交量变化做多
        肖年红/撰稿 
    周四,节后第二个交易日,沪深A股突然发力,大盘收出中阳线。
    沪指开盘2769.65点,最高2819.06点,最低2760.18点,收盘2818.16点,上涨44.10点,涨幅1.59%,成交1183亿元;深成指开盘11775.10点,最高12177.44点,最低11764.23点,收盘12170.51点,上涨362.59点,涨幅3.07%,成交818.6亿元,两市成交金额突破2000亿元。
    盘面观察,昨日两市再现久违的大面积涨停,不计ST类股,两市46只个股涨停,创下近期最为壮观的涨停潮。央行加息进一步诱发通胀预期升温,抗通胀板块领涨两市。消费类板块集体走强,医药、农林牧渔、酿酒食品等板块涨幅3%~5%,居涨幅前列,医药股九州通等多只医药股涨停;农业股也受利好刺激继续上涨,万向德家等涨停。除此之外,汽车板块也异军突起,上海汽车等涨停。金融地产等权重蓝筹板块也集体反弹,期货、券商、房地产涨幅超2%;保险、银行涨幅1%左右;有色、钢铁也涨幅超2%,煤炭石油涨幅近1%。
    “四个月内连续三次加息,后面可能还有第四次、第五次或第六次加息”。武汉科技大学金融研究所所长董登新认为,加息背景下三大行业日子难熬:正在被调控中的房地产业将直接受损,而与之高度关联的银行业将会提心吊胆、如履薄冰,与此同时,房地产钢材需求将明显萎缩,钢铁产能过剩的矛盾将会更加突显出来。 
    目前,沪指已经重返2800点之上,若本周五继续收阳线,则周K线可能形成“三连阳”,周RSI向上拐头,周MACD仍在0轴线之上,显示本次调整仍然强势调整。目前沪指周BOLL中轨和20周均线位于2856点,若沪指能放量收复站稳此点位,则后市趋势会转好。
    目前,房地产实行最严厉调控,炒房资金也有可能转战股市,从而掀起一波春季攻势行情,判断依据是大盘成交量变化,若随后两市成交量能逐渐温和增大,梯形增量,则可积极介入做多;反之,若无增量,大盘仍会反复区间震荡。理论上,股市“冬播春收”,历史上曾经多次在春季掀起一波吃饭行情。
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017