注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.4红观股市)大盘下半周可能冲高回落  

2011-11-04 16:39:56|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(11.4红观股市)大盘下半周可能冲高回落 

  肖年红/撰稿

周五,受外围股市走高影响,沪深A股大盘跳空高开,并高位横向震荡。

沪综指开盘2525.24点,最高2536.78点,最低2512.90点,收盘2528.29点,涨20.20点,涨幅0.81%,成交999亿元;深成指开盘10721.48点,最高10791.39点,收盘10699.49点,涨75.37点,涨幅0.71%,成交939亿元。

外围市场方面,希腊宣布取消对欧盟最新援助方案进行全民公投的计划,预计希腊在未来几周中不会债务违约。同时,欧洲央行宣布将基准利率下调25个基点,至1.25%。受此利好刺激,欧美股市纷纷上涨。隔夜道琼斯指数上涨1.76%;纳斯达克指数涨幅2.20%;标准普尔涨幅1.88%

国内股市受外围股市上涨刺激,双双跳空高开,全天高位横向震荡,反应出多方仍牢牢控制着主动地位。盘面观察,船舶制造、纺织机械、有色金属涨逾2%,位居涨幅榜前列。此外,房地产、化纤、石油、商业百货、电力、供水供气等板块也纷纷补涨。

回顾本周大盘周K线,沪综指周K线涨幅2.22%,深成指周涨幅1.30%,中小板综指周涨幅3.87%,创业板综指周涨幅5.90%

梳理本轮上涨主线发现,首先是从金融股开始,扩散其他大盘股,然后再扩散至中小盘股票,因此本周中小板和创业板涨幅明显强于主板。

然而,经过第一轮普涨轮涨之后,市场犹豫和分歧加大。本周五,两市大盘成交量就有明显萎缩,幸好在外围股市刺激下,并未大幅下跌回档。从10242307点以来,两市大盘日成交量柱体,能持续保持在60日均量线之上,且还间歇性温和放大,这也是最重要的因素。因此,只有成交量仍能满足上述条件,股指就仍有上冲惯性。

没有只涨不跌的股市。随着大盘向上,阻力也会越来越大。下半周冲高回落可能性增大,回档洗一洗健康,也方便大盘积蓄新的力量。下周将公布10月份经济数据,数据对股市方向有指导意义。


观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017