注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.28红观股市)熊市末期宜“吃药喝酒”  

2011-11-28 22:10:02|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(11.28红观股市)熊市末期宜“吃药喝酒”

    肖年红/撰稿

  周一,沪深A股大盘延续上周震荡走势,但反弹力量渐强。
  沪指报2383.03点,涨2.81点,涨幅0.12%,成交464.1亿元;深成指报9884.70点,跌1.55点,跌幅0.02%,成交498.8亿元;中小板指数涨幅0.10%;创业板指数涨幅0.39%。两市总成交额962.9亿元。
  盘面观察,两市上涨公司家数1030家,下跌1050家,涨跌各一半。其中医药板块、白酒仍然呈现强势,云南白药、东阿阿胶及贵州茅台、五粮液等涨势不错,这些非周期性行业的绩优股,在分红新政之下,受到中长线投资者青睐。
  年近年末,农业、水利走势,这是对明年中央“一号”文件的预先炒作。临近新年,市场已经在预演1号文件对农业板块的支持行情,白酒也随着元旦春节的到来而开始销量回升和价格上涨,表现较弱的板块是前期题材炒作板块石墨稀概念和文化传媒板块。
  消息面上,李克强指出要坚持实施遏制房价过快上涨政策措施,节能环保是经济转型的重要突破口。周一市场地产板块较弱和环保板块有所反弹。中央经济工作会议有望在12月召开,2012年中国的宏观经济政策,将延续积极的财政政策和稳健的货币政策,首要任务将从控制通胀转为明年稳增长的目标,但是货币政策不可能全面放松。
  技术上,目前沪指在2380点附近,基本企稳,若没有利空因素,未来几天大盘以向上小幅反弹为主。由于货币政策不可能全面放松,金融、地产、汽车、钢铁、水泥等强周期性股票受资金制约,很难掀起一波较大的行情,导致本次A股筑底过程也将曲折漫长。
  另外,创业板退市新政策拟出台,将从严从快退市,这也将打击创业板炒作热情,预计对新股IPO三高发行现象有缓解,同时可能会拉低现行的创业板指数平均市盈率,后市警惕创业板估值下滑风险。
  根据历史经验,熊市末期宜重点关注酿酒、食品、医药、百货等,这些板块股票业绩优良,又处于非周期性行业,比较抗跌。特别是经过多年市场考验的老牌绩优股,既没有大小非套现压力,又有分红政策的保障,像云南白药、东阿阿胶及贵州茅台、五粮液、泸州老窖等,具有稀缺价值。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017