注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.24红观股市)强推国际板 2000点也难保  

2011-11-24 18:49:52|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.24红观股市)强推国际板  2000点也难保
         肖年红/撰稿
    受外围股市下跌影响,沪深A股大幅低开,但尾市上翘,沪指最终仍然收盘在2400点附近。
    沪综指开盘2379.15点,最高2409.72点,最低2370.70点,收盘2397.55点,涨2.49点,涨幅0.10%,成交514.1亿元;深成指开盘9889.55点,最高10023.007点,最低9837.85点,收盘9966.74点,涨9.42点,涨幅0.09%,成交535.5亿元。
    受经济数据疲弱和德国国债销售遭冷遇等利空因素的影响,隔夜美股再次大跌,道指跌逾2%,标普跌约2.2%,纳斯达克跌幅超2.4%。周四A股大盘跳空低开后震荡下跌,上证指数一度跌至2370点,在银行、保险、地产等权重股拉抬之下,沪指重返2400点关口。
    盘面观察,酿酒、食品及医药板块继续领涨两市,其中酿酒、食品涨逾1%,生物制药涨幅0.72%。这些板块的强劲上涨,与本栏11月22日判断相符:目前已近年底,吃喝玩乐等消费类板块,受到即将到来的节假日刺激提前表现。由于酿酒、食品、医药、百货等这些板块股票业绩优良,又处于非周期性行业,还可以主动提价,保持较高毛利率,因此具有较好的抗跌性。目前强推的现金分红新政,也给予这类业绩稳定新蓝筹股票新机会。
    地产股反弹只是短期技术性反抽,未来持续性不高。近期临近年底,地产商资金压力日趋紧张。管理层持续表示地产调控不会短期放松转向,房地产业正面临洗牌,最近万科王石也称,现在房地产泡沫是相当危险的,一旦泡沫破灭,大房企首当其冲。因此,预计银行股一方面会受到房地产泡沫破灭拖累,另一方面又受到因资本金问题不得不进行巨额融资的压力。银行地产是A股主导力量,一旦它们受到压制,A股上升空间也将有限。
    国际板话题又被提出来了。上海市副市长屠光绍表示,国际板正加快准备,需在适当时候推出。上交所总经理张育军24日更是放话:“国际板对A股只会有有利影响,对中国经济只会有有利影响,对投资人更是有利影响”。不过,经济学家、复旦大学谢百三教授旗帜鲜明地反对近期在中国A股市场推出国际板,警告国际板尽快推出将使中国国家利益和投资者蒙受巨大损失。
    上交所希望推国际板,是因为主要以大盘股上市为主的上交所,因为日益面临大盘股上市资源稀少的困境,无法与深交所的中小板、创业板竞争;上海市希望推国际板,是因为上海要建设国际金融中心,希望有这个东西。
    因此,有目前不具备条件情况下,上海各有关方面迫切希望早点推出国际板,更多的只是从官场的“政绩工程”、“面子工程”角度出发,全然不顾中国股市的实际状况和投资者强烈反对,筹备了10年才推出创业板在运行机制上已经“漏洞百出”。可以预料,若强行推行国际板,盲目引进外企吹大A股总市值,沪市恐怕跌穿2000点也不是没有可能。
    今日是本周最后一个交易日,沪指仍然会维持在2400点附近震荡。

  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017