注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.22红观股市)年前关注消费类蓝筹股  

2011-11-22 17:23:50|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.22红观股市)年前关注消费类蓝筹股
          肖年红/撰稿  
    周二,沪深A股横向震荡,沪指围绕2400点上下震荡,符合预期。
    沪综指开盘2400.98点,最高2414.85点,最低2387.83点,收盘2412.63点,跌2.50点,跌幅0.10%,成交506.9亿元;深成指开盘9971.68点,最高10052.44点,最低9922.30点,收盘10028.2点,跌5.59点,跌幅0.06%,成交515.4亿元。
    盘面观察,酿酒、酒店旅游及食品板块涨逾1%,位居两市板块前列。周二,贵州茅台、五粮液、洋河股份、张裕A等高端白酒涨幅在2%-3%之间。目前已近年底,吃喝玩乐等消费类板块,受到即将到来的节假日刺激提前表现。特别是贵州茅台、五粮液等高端白酒,年底前往往会惯例提价,以保持高毛利率,转嫁上涨成本,从而刺激酿酒类股票上涨。
    位居跌幅榜板块,则为前期题材炒作的化纤、水泥、水利,位跌幅均在1%左右,以微跌为主。
    外围方面,由于美国国会未能达成减赤协议、欧洲在解决债务危机问题上的无能,使市场情绪受到打压。隔夜美股大挫,道琼斯指数跌幅为2.11%;纳斯达克指数跌幅为1.92%;标准普尔500指数跌幅1.86%。欧洲股市也大幅下跌,泛欧道琼斯斯托克600指数收跌3.2%,创11月1日以来的最大跌幅。
    外围美股下跌拖累A股,直接刺激了国内A股大幅低开,还致使盘中A股深幅跳水,但尾市上升。这也说明外围市场对A股影响程度在减轻,目前A股仍然按照自身规律在运行。
    消息面上,新华人寿开始启动IPO发行程序,该公司拟发行不超过1.5854亿A股,将成为内在保险行业首家以“A+H”同步发行方式上市的公司。年底大盘股IPO纷纷推出,融资对A股继续形成“抽水效应”,对A股有负面影响。此外,《人民日报》披露,中小板、创业板已经成为股东、高管的提款机,正是因为新股“三高”发行导致股价虚高,成为大幅套现的驱动力。数据统计显示,截至11月20日,今年以来A股上市公司大股东减持股份合计达到60.6亿股,按减持截止日的股价估算,累计减持资金超过830亿元。
    本栏认为,由于年底前货币政策不可能全面宽松,加之大盘股争抢上市,大小非套现急切,年底企业资金回笼压力等。总体上,A股仍然呈现出资金面不足。从沪指日K线成交量柱体观察,已经低于60日均量线,需要短期修整积蓄新力量。
    因此,本周余下的三个交易日,大盘应该继续围绕2400点震荡,上下波动区间在50点左右,年底之前投资者可以适当关注酿酒、食品、医药等消费类蓝筹股票,目前强推的现金分红新政,或给予这类业绩稳定股票新机会。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017