注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.21红观股市)本周在2400点横向震荡  

2011-11-21 17:43:58|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.21红观股市)本周在2400点横向震荡
      肖年红 /撰稿  
    周一,沪深A股承接上周下跌惯性,沪指盘中跌破2400点,诱发抄底盘涌入,股指尾市上翘。
    沪综指开盘2416.73点,最高2419.24点,最低2396.09点,收盘2415.13点,跌1.43点,跌幅0.06%,成交495.1亿元;深成指开盘10032.46点,最高10063.85点,最低9953.57点,收盘10033.8点,涨8.62点,涨幅0.09%,成交518.4亿元。此外,中小板指数涨幅0.09%,创业板指数跌幅0.70%。
    盘面观察,化纤板块涨2.41%,居两市涨幅首位。水利建设、铁路基建、玻璃行业以及公路桥梁等板块涨逾1%。题材股环保行业重挫2.94%,居跌幅之首,医疗器械板块跌2.49%,电子支付、触摸屏等板块亦跌逾1%。
    通过对近期板块轮番涨跌梳理发现,市场围绕着政策题材轮番炒作,比如前期的环保;但这些热门题材持续时间短,热点转换相当频繁,若追涨杀跌则会带来损失。这也说明市场资金匮乏,游资采取打一枪换一炮,以维系人气。
    受证监会拟完善退市制度并先在创业板探索试行退市制度改革消息影响,创业板走势比较低迷。缺乏及时有效的退市制度一直是A股之痛,导致借壳炒作、内幕交易等屡禁下绝,很多超级垃圾股死不退市。完善创业板退市制度,有助于平抑新股IPO“三高”发行和超募发行。
    消息面上,年底融资压力仍然大,股票市场和债券市场在余下一个半月里的融资规模合计接近900亿元,这相当于今年前10个半月总融资规模的17%,陕煤股份等6家发行过亿股大盘股等待上市。此外,在年末在银行资金回笼、投资机构做账的情况下,市场资金面还将持续萎减。
    技术上,沪指连续“四连阴”杀跌,已经跌掉自2307点反弹幅度的一半,恰好跌至2400点附近,理论上应该已经回调到位,本周余下的4交易日,大盘可能在2400点附近,以小阴小阳形态横向震荡,大涨或大跌概率都较小。
    从历史经验看,沪综指只有温和放量站稳了20周均线,才算是中级行情的开端。观察2008年沪综指1664点之时的周K线形态,也可以发现5周、10周均价线向上金叉后,随即后面就有一个小型的周线级别回档,之后伴随着放量突破20周均线,一轮指数翻倍行情由此开始。
    周K线形态上,目前沪综指周MACD向上金叉,且5周、10周均价线向上金叉,但是20周均线在上方压制。因此,5周、10周均价线向上金叉之后,往往有一个主动回撤过程,这样可以化解上方20周均线压制,耐心等待20周均线下跌放缓且走平。
    由于货币政府不能全面放松,A股只能以时间换空间作一个横向摆动,慢慢形成圆弧底,时间跨度将会相当长。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017