注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.17红股股市)下档支撑区在2400-2440点  

2011-11-17 18:08:26|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.17红股股市)下档支撑区在2400-2440点
          肖年红/撰稿 
    周四,沪深A股大盘有所企稳,两市大盘呈现低位震荡格局。
    沪综指开盘2467.70点,最高2482.53点,最低2459.17点,收盘2463.05点,跌3.91点,跌幅0.16%,成交659亿元;深成指开盘10317.32点,最高10408.61点,最低10296.52点,收盘10303.16点,跌10.17点,跌幅0.10%,成交705亿元。
    盘面观察,陶瓷、环保、卫星导航、医疗器械以及次新股等板块涨逾1%,略强于大盘;位于跌幅榜板块则为传媒娱乐、金融、水泥、地产等板块。
    本栏认为,传媒娱乐板块是典型的概念式炒作,其炒作手法复制1999年“5.19”网络科技股行情之上海梅林。它是通过拉高建仓,中途采取对倒手法,拉抬股价。目前多数龙头股传媒股已经拉升到位,正在高位震荡出货,比如浙报传媒,经过2波拉升之后,其涨势已衰,日K线RSI出现三次高位背离,恐后面还有深幅下跌。此外还有天舟文化、中文传媒等,其成交量已经急剧萎缩,主力也在高位震荡派发,即使后市再有向上“弹跳”,也是强驽之末。其他的传媒娱乐股,则都是跟风股,龙头一衰,意味着这些股票也失去上升动力。总之,目前投资者要尽量回避传媒娱乐股,不要高位“接棒”,接替主力高位站岗。历史多次证明,没有业绩支撑的题材炒作,最终下场是“哪儿涨起来,还跌回哪儿去”,一地鸡毛。
    消息面上,有关人士回应称“国际板今年底不会推出”。有人放口风试探市场,有人出面给予澄清,一唱一和,真正的目的就是观察股市对国际板的反应。再者,离年底只剩下一个多月,所谓“今年底”不会推国际板,其意义到底有多大?今年底不推,一个月后就到了“明年”,国际板还不是仍然要高喊“择机推出”。
    反对国际板者认为,假如A股市场的高市盈率在国际板被复制,则意味着美欧等国企业可以在中国获得高出成熟市场数倍的融资。看起来似乎不差钱的中国投资者,尤其是那些有着国际偏好的国内投资者羊群般的赶集,或许可以让汇丰控股 、联合利华等本就在中国市场获利丰厚的国际企业再次大赚一把。
    另外,值得关注的是央行货币报告首次提出“适时适度预调微调货币政策”,而“把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务”提法淡出。可以看出,在通胀拐头已现,CPI下行的背景之下,央行货币政策已经出现某些积极变化,但还只是数量上的变化,对于实质性的降息或下调准备金率,仍然相当谨慎,还处于过渡观察期。
    整体上,目前沪综指是在60日均线附近”拉锯“,目前正进入缠绕60日均线状态,下档强支撑区应该在2400点至2440点之间,本周最后一个交易日大盘仍以震荡下探为主。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017