注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.14红观股市)稳定大盘 炒作个股  

2011-11-14 17:44:34|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.14红观股市)稳定大盘   炒作个股
             肖年红/撰稿  
    周一,受外围股市大涨及国内利好因素刺激,沪深A股高开高走,再现个股普涨格局。
    沪综指开盘2498.67点,最高2529.63点,最低2496.33点,收盘2528.71点,涨47.63点,涨幅1.92%,成交825.2亿元;深成指开盘10501.73点,最高10645.68点,最低10795.70点,收盘10645.68点,涨226.75点,涨幅2.18%,成交903亿元;两市总成交额1728.2亿元,相比前一交易日有所增加。此外,中小板指数涨幅2.38%;创业板指数涨幅2.78%。
    盘面观察,深市整体涨幅略强于沪市,这是因为沪市以大盘股为主,深市以中小盘股为主。
    消息面上,媒体报道新能源汽车研发已取得重要进展、新能源汽车“开绿灯”,拟免摇号不限行等,周一新能源汽车板块在比亚迪快速涨停带动下整体表现强劲,并带动相关的锂电池以及上游资源板块上行,锂电池板块涨4.64%居板块之首。亿纬锂能、成飞集成、江苏国泰、奥特迅涨停等。
    环保部副部长吴晓青在会上表示,我国正以环保服务业为龙头,大力发展环保产业,预计“十二五”期间环保投资将超3万亿元,环保产业将保持年均15-20%的复合增长率,环保行业板块大涨3.20%。此外,冬季来临,全国局部地区电荒苗头再现,部分省市或再次面临拉闸限电考验。在通胀压力有所缓解背景下,电价上调可能性加大。电力设备、智能电网等板块亦涨逾3%。
    板块涨幅榜上,黄金、医疗器械、低碳经济、电子器件、触摸屏等也涨逾3%,石油、钢铁、金融等权重板块则相对滞后,涨幅约有1%左右。
    综上,本周一盘面上,主要还是以炒作题材为主,比如新能源汽车、环保、电力等热门题材,它们均是中小市值股票。因此,从两市大盘成交量观察,虽然大盘全线飘红,个股普涨,形势喜人,但成交量仅只是略微放大,显示出市场真正主力并未全面进场,年底游资炒作做“吃饭”行情可能性大。
    由于通胀下行确定,货币政策继续紧缩已无必要,甚至预期明年初还有放松可能。央行信贷数据显示,10月新增贷款5868亿,较9月大幅上升,创下四个月来新高。专家认为,这是央行在年末放松信贷的的明显信号,政策已出现微调,不排除适度下调存款准备金率的可能性。
    在这种货币背景之下,前期沪指2307点很可能演变成为大盘中长期底部,两市股指运行环境趋向稳定,个股活跃度明显增加。既然大盘没有系统性下跌风险,那么前期被套游资趁机展开自救行情,可能采取“稳定大盘、炒作个股”策略,在中小市值股票上出击。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接,
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017