注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.11红观股市)年末行情以回档整理为主  

2011-11-11 17:45:31|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(11.11红观股市)年末行情以回档整理为主

 肖年红/撰稿  
    周五,沪深A股大盘在量能不济情况下低下了头,两市收出阴十字星。
    沪综指开盘2493.96点,最高2496.53点,最低2472.76点,收盘2481.08点,涨1.54点,涨幅0.06%,成交650.1亿元;深成指开盘10500.57点,最高10531.14点,最低10375.38点,收盘10418.9点,跌58.62点,跌幅0.56%,成交730.5亿元。
    盘面观察,传媒娱乐、印刷包装、稀土永磁、医疗器械等板块涨逾1%,其他大多数板块以绿盘报收。不过,投资者要谨慎传媒娱乐板块的过度炒作,目前只是滞涨传媒股的补涨,前期爆涨的龙头传媒股则有高位出货迹象。
    回顾本周,沪综指周跌幅1.87%,深成指周跌幅2.62%,中小板指数周跌幅1.11%,创业板综指周跌幅1.39%。从沪综指日K线看,除了本周三冲高之外,本周有4个交易日收出高位阴线。这也验证了本栏上周预判,本周的下半周大盘可能冲高回落。
    本周五,沪综指盘中跌破60日均线2477点,最低跌至2472.76点。总体上,沪综指是维持60日均线附近进行“拉锯战”,目前暂时形成60线之上小平台。不过,要仔细注意的是本周五沪综指日K线大盘成交量柱体,首次跌破了60日均量线。如果下周不能补量,大盘可能还要深调,很可能回档至2400点附近。
    消息面上,年底超级大盘股融资扑面而来,中化股份拟上市融资不超350亿,中国铁物拟融资147亿,接着还有中华股份和中国铁物又拟上市巨额融资。银监会11月11日会议透露,要对岁末年初资金运行保持高压态势。
    从整体上讲,年末的市场资金面并未有根本改变,期待A走了反转行情是不可能的。11月9日本栏特别强调,虽然股市长期趋势与经济基本面一致,但是股市短中期趋势主要取决于资金面,资金对股市犹如鱼儿与水。已经进入了11月份,上市公司又将面临年底资金回笼的压力。从A股历史看,年底股市大多数时候比较低迷。
    因此,沪指从2307点开始的第一波上攻行情结束。受资金面制约,大盘年底将以回档整理为主,以时间换空间,反复折腾画一个圆弧底,时间很可能持续至明年3月份。投资者要明白,如果央行不降息或降存款准备金率,希望诞生一波大行情是不可能的,大盘下跌有支撑,上涨无资金,只有“圆弧底”这种筑底形式,才能拖延时间,直至货币政策转向。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017