注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(第4只点将股) 格林美:坚守技术壁垒   

2011-01-04 11:29:03|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林美:坚守技术壁垒 
2011年01月04日 06:04 长江日报

http://tech.ifeng.com/it/detail_2011_01/04/3932479_0.shtml

格林美:坚守技术壁垒 

2010年行情已然“收官”,上市近一年的格林美(002340)全年涨幅1.71%,去年底收盘价“定格”在63.49元,跑赢了同期沪深A股大盘,在去年最后4个交易日内,格林美“四连阳”悄然从底部爬升。

去年10月25日三季报披露,前三季度实现营业收入4.12亿元、同比增长57.2%;实现归属母公司净利润6305.4万元,同比增长54.9%,预计2010年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长50%-70%。去年12月30日公告称,全资子公司荆门格林美获得2010年度湖北省重大科技专项资金项目500万元资助。

今年1月1日《废弃电器电子产品回收处理管理条例》正式实施,电器产品生产者需缴纳废弃电子产品处理基金,补贴废弃电器电子产品回收处理费用。环保部还在日前发布的《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南》大幅抬高了废弃电器电子产品处理产业准入门槛。

作为国内首家电子废弃物处理行业的上市公司格林美(002340)无疑将大大受益。在中国、日本、韩国等亚洲地区,人们把那些富含锂、钛、黄金、铟、银、钴和钯等稀贵金属的废旧家电、电子垃圾称为“城市矿山”,它是一种比天然矿山更具开发价值的资源。

“技术也是一种商品,还是高附加值的商品”。格林美是一家具有很高技术壁垒的公司,董事长兼总经理许开华是湖北荆州人,中国新型储能材料与无害电子新材料研究专家。格林美围绕废旧电池、电子废弃物和汽车拆借等循环利用,建立了中国废旧电池与电子废旧物循环利用的技术体系与标准体系,包括50项专利,牵头制定了10多项国家和行业标准,居国际领先水平。

除了高技术壁垒之外,公司在全国建立的回收体系也是有效阻止其他企业进入的“护城河”。公司在武汉、鄂州、荆门等地建设500多个电子废弃物回收超市,还与创维、海尔等大家电企业签订旧家电回收协议,荆门格林美被宣布为湖北省家电“以旧换新”拆解处理企业。此外,公司正在全国各地跑马圈地,大幅扩张。公司目前已在深圳,湖北武汉、荆门(占地800亩)、江西南昌、丰城(占地300亩)、江苏无锡建立基地。

一些研究人士认为,格林美相较传统模式的生产者,几乎拥有永远的低成本优势。公司前三季度综合毛利率为35.43%,较去年同期提高3.81%。

目前格林美总市值77亿元,属于小盘袖珍股,目前公司动态市盈率在70-80倍左右,稍有偏高。不过,随着公司未来产能达产,考虑其行业远景和收购扩张步伐,公司将凭借高成长性消化高估值。(记者 肖年红)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017