注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(第2只:去年4月份点将)洋河股份:盘小次新防御品种  

2011-01-04 11:21:16|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋河股份:盘小次新防御品种
汉网 www.cnhan.com
 2010-04-08 09:37:25  稿件来源:
 长江日报  
 

--------------------------------------------------------------------------------
 
 
    汉网消息(本报记者 肖年红)昨日,白酒新贵洋河股份(002304)股价大涨5.14%,收盘118.56元,创自去年11月6日上市以来收盘价新高。

    今年3月5日洋河股份公布2009年年报,基本每股收益3.04元,每股净资产11.28元,净资产收益率24.7%,扣除非经常性损益后净利润12.44亿
元,营业收入40.02亿元,归属于母公司所有者净利润12.54亿,归属于母公司股东权益50.75亿元。

    白酒行业普遍高毛利率,研究公司最近4年年报发现,06年、07年、08年和09年毛利率分别是47.38%、48.48%、52.35%、58.47%,呈现逐年提升的良好态势。另外,公司具有良好的成长性。07年、08年和09年公司税后利润增长率分别高达114.16%、98.29%、68.71%,三年平均复合增长率90%以上。06-09年净资产收益率高达46.20%、51.99%、53.73%、24.70%,09年因新股募资摊薄净资产收益率。

    根据PEG估值法,—个公司合理的市盈率,应该等同于公司净利润复合增长率。目前,按每股收益3.04元计算,公司静态市盈率42.6倍,相比公司三年平均复合增长率90%,估值存在偏低趋向。

    09年股东大会上,洋河股份总经理张雨柏透露,2009年销售最好的是天之蓝,已经成为公司未来增长的主力,主要在于公司在2009年将天之蓝独立出来运作,全年增长134%。2009年公司在安徽、山东、上海等地区销售额均突破1亿,尤其是在上海1年翻1倍的增长速度。

    3月10日宿迁市国丰资产经营管理有限公司在江苏省产权交易所挂牌出让双沟酒业40.6%的股权,资产评估价5.13亿元,转让参考价5.36亿元,洋河股份宣布公司管理层有意向参与收购上述股权。

    4月7日是洋河股份竞购双沟酒业的截止日。如果没有半路杀出程咬金吃了双沟,洋河外延式增长的步伐就此开始,这将成为洋河股价短期上涨刺激因素。从长期来看,白酒行业是跌出来的机会,防御型的品种,盘小次新的洋河股份,比白酒行业具备更高的上涨弹性。

    白酒行业从竞争优势角度来讲,无非两大优势:品牌和营销优势。品牌层面最成功的是贵州茅台和五粮液;市场营销运作成功的是口子窖和皖酒。

    洋河股份思路呢?董事长杨廷栋表示,洋河要打造竞争双优势,通过营销优势和市场优势来弥补;但是这种步骤可以通过品牌优势来弥补。洋河是老八大品牌,和老八大品牌来讲,需要把品牌优势和营销优势结合起来,这就是洋河最近几年快速增长的主要原因。

    洋河股份过去的布局重点在江苏省内,之后公司做了全国点状市场的分布。从2006-07年,包括2008年,全国点状的分布达到—定基础,在这样的情况下,洋河更需要高端化的品牌,基于高价位股票来支撑公司的高端化路线。从总体上讲,公司希望进—步推进全国化,包括利用高档化品牌推进,同时,洋河希望做整个产业的—个整合者。

    未来3年增长点在哪里?在省外市场,例如河南:销售额已经达到几个亿;浓香型产品占据白酒消费69%,洋河品牌、销售模式还行。目前,洋河进入市场基本能成功,还没有失败过;2007年省内市场占比88%,到2009年时73%。大概每年估计在3到4个百分点的推进,公司预计省外市场占比的提高会越来越快。

    上期研究个股跟踪

    002293  罗莱家纺 43.80元(3月16日)现价45.46元上涨3.79%   同期沪指5.19%
 

详情请看:http://www.cnhan.com/gb/content/2010-04/08/content_1127549.htm

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017