注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.26红观股市)春节前延续震荡反弹  

2011-01-26 17:45:46|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1.26红观股市)春节前延续震荡反弹
       肖年红/撰稿  

    周三,沪深A股在连续超跌之后反弹,两市大盘双双收阳线。
    沪指开盘2677.17点,最高2710.74点,最低2676.77点,收盘2708.81点,上涨31.38点,涨幅1.17%,成交680.9亿元;深成指开盘11459.02点,最高11633.10点,最低11459.02点,收盘11599.67点,上涨153.30点,涨幅1.34%,成交473.8亿元,两市合计成交金额1155亿元。  
    板块方面,所有板块集体反弹,机械板块涨幅超3%居涨幅之首。航天军工涨幅也上涨近3%紧接其后,太原重工逼近涨停。高铁概念也再起,铁路基建板块涨幅近3%。
    在最近市场调整过程中,周期性行业板块如房地产、银行、钢铁、高速公路、石油石化等大盘蓝筹股相对抗跌,其原因主要是估值偏低,具有一定中长期投资价值。在年报公布期间具有估值修复预期,吸引了部分资金介入。
    此涨伏跌,此起彼伏。相应的,一些资金从中小盘股撤出,选择大盘蓝筹股作为避风港,也有部分投资者预期今年市场炒作风格将发生变化,大盘股将有所表现,资金向周期性蓝筹集中。
    自去年11月份以来,市场风格就频频出现转换迹象。由于大盘股与中小盘股估值差异不断刷新历史新高,市场早就存在调整不合理估值差距要求。此次风格转换逻辑在于,流动性收紧对市场估值产生冲击,从而导致估值上缺乏安全边际的小盘股成为下跌重灾区,低估值大盘蓝筹股吸引力逐渐提升。
    板块方面,去年下半年以来,轨道交通板块走势强劲,表现非常突出,主要原因在于,当前我国城市地铁、城际铁路、高速铁路及普通铁路的建设速度非常快,且我国的高铁技术已领先世界,今后将陆续向国际市场拓展,发展空间巨大,这为相关行业和上市公司带来了机会,周三高铁板块表示较好强劲。其股票主要有,设备股类股票中国南车、中国北车、晋亿实业、北方创业、南方汇通、卧龙电气;运输类股票铁龙物流、大秦铁路、广深铁路;施工类股票中国铁建、中铁二局等。
    形态上,沪深A股日K线上,虽然两市K线创新低,但RSI已经不创新低,且连续三次底背离,日K线还触及日BOLL下轨,从而诱发技术性反抽,日K线短期底部迹象明显,春节前还剩下最后三个交易日,应该以小幅震荡反弹向上为主。目前沪指周线受到120周均线支撑,周RSI下降至29的低位区,周BOLL线下轨在2600点附近,若没有政策面利空,目前大盘再度大幅杀跌可能性小。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017