注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.13红观股市)大盘春节前向右横走  

2011-01-13 19:00:16|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (1.13红观股市)大盘春节前向右横走
          肖年红/撰稿  
    周四,沪深A股仍保持横向震荡,但两市大盘连续三日红盘报收。
    沪指开盘2830.53点,最高2837.53点,最低2810.87点,收盘2827.71点,上涨6.41点,涨幅0.23%,成交889亿元;深成指开盘12457.77点,最高12486.23点,最低12358.43点,收盘12423.3点,上涨13.36点,涨幅0.11%,成交639.3亿元。
    从盘面上看,金融地产等权重板块表现疲弱,大部分个股下跌,制约了股指的表现。不过“石化双雄”力扛股市,中国石油涨1.33%,中国石化涨2.03%。工商银行涨1.17%,建设银行涨1.44%。这几只超级权重股就是大盘的“定海神针”。
    此前被机构看好的华锐风电(601558)登陆上交所,发行价格为90元/股,对应的市盈率为48.83倍,但首日开盘直接跌破发行价,收盘大跌9.59%,该股的发行价也创了A股主板上市发行价的历史纪录。有人将其比喻为“小中石油”或“中石油第二”,它的破发对市场心理也造成压力。
    消息面上,国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的政策措施,将在投融资、税收优惠等六方面给予扶持。进入2011年不到半月,首个针对战略性新兴产业的国字号扶持政策出台。
    工信部《2010年1-11月份软件业经济运行情况》最新统计数据显示,去年前11月我国软件产业收入达12081亿元,同比增长30%,比去年同期提高8.6个百分点,其中信息服务和设计开发收入占比提高。
    本栏认为,作为新兴产业的软件行业值得中长期看好,跑出长线白马股机率较大。这是因为一个行业能持续多年保持30%增长,行业肯定有机会跑出领头羊。不过,软件行业企业往往具有是轻资产、高技术的特点,不同于传统的钢铁、汽车、有色等周期性产业,其市净率相对较高,估值相对难把握,需要有丰富投资经验。
    目前A股两市流通市值接近19万亿,总市值约27万亿左右。市值增大了,股市运行必然相对滞重了,就像一个人举重,原来能举100千克,增到200千克,必须吃力。在股市“举重”的能量就是资金,就是钱,钱少股多,大盘自然难涨。反过来,几只超级权重股在底部稳若磐石,充当“定海神针”,这个点位,想大听亦难。
    大盘方向上,春节前应该继续保持温和震荡,即向右横向摆动,单日大涨大跌,亦不需要惊慌。这个牛皮震荡阶段比较难熬,但却是定投沪深300指数基金的最佳时机。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017