注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(10.22看盘手记)千金难买牛回头  

2010-10-22 18:49:59|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (10.22看盘手记)千金难买牛回头
          肖年红/撰稿 
        周五,受金融股整体回档影响,沪深A股宽幅震荡,涨跌不一。
        沪指开盘2976.75点,最高2997.62点,最低2954.62点,收盘2975.04点,跌8.49点,跌幅0.28%,成交1972亿元;深成指开盘13089.35点,最高13346.33点,最低13036.14点,收盘13224.98点,涨113.46点,涨幅0.87%,成交1558亿元。
        回顾本周大盘总体呈现“沪弱深强”格局,沪指周涨幅仅0.13%,周K线收一个高位十字星;深成指周涨幅3.60%,周K线收出一个中阳线。沪深周K线形态上,最近两周连续放出巨量且伴随股指抬升,周K线形成一个大型超级“W”底,正是牛市行情启动的特征。因此大盘日K线上虽然短期震荡,但周K线仍处在低位区间,中线仍具有较大上升潜力。
       本周涨幅居前的板块主要有机械、汽车、稀土永磁、电子器件、酿酒食品、化工化纤、锂电池、家电、生物制药、煤炭、军工航天等板块,权涨幅5%以上,其中机械、汽车等制造行业涨幅居首位,权涨幅高达9%以上;前期热点稀土永磁再次强势上涨超8%。本周跌幅居前的以权重板块为主,石油和金融行业跌幅超3%居跌幅之首;受政策调控影响的地产板块跌幅也超过2%;钢铁跌跌幅超1%;有色板块也有所微调。
       虽然本周股市受到中国央行加息冲周,但加息预期反而会导致热钱加速流入。对于中国A股而言,热钱可能会推高股市,10月以来的反弹很明显是资金推动型行情。跟踪1000个亚洲基金的EPFR Global数据显示,以过去四周总体情况看,流入中国、印尼、泰国等国家的资金大幅回升,过去四周内吸金接近甚至超过自2004年以来的历史高位。过去六周流入新兴市场的资金超过200亿美元,占到今年流入量的三分之一,中国是流入重要目的地。
       因此,虽然沪深A股大盘在3000点附近震荡,但这只是技术性修正,不改变中期上升趋势。从纯粹技术角度上,沪指往往在突破年线(股市中期的牛熊分界线)之后,还会回压年线整固,以确认向上突破有效性。如果从月K线看,似乎更清楚一些,很明显这儿决不是顶部,还只是刚刚启动的底部区间,因为沪指月K线即将在零轴之下形成MACD第二次金叉;而深成指更强些,将在零轴之上形成MACD第二次金叉。
       根据历史经验,沪指月K线若将在零轴之下形成MACD第二次金叉,则意味着一波中期行情开始。股语云:“千金难买牛回头”,因此本次大盘回档仍是空仓者低吸良机。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017