注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(10.13看盘手记)坚定信心继续做多  

2010-10-13 23:25:24|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(10.13看盘手记)坚定信心继续做多
    肖年红/撰稿
    周三,沪深A股继续震荡收阳,这是大盘“五连阳”,且伴随着巨量成交,这是今年以来少见现象。
    沪综指开盘2842.14点,最高2861.41点,最低2826.22点,收盘2861.36点,涨19.95点,涨幅0.70%,成交2283.85亿元;深成指开盘12376.59点,最高12634.52点,最低12348.73点,收盘12603.00点,涨229.72点,涨幅1.86%,成交额1725.95亿元。
    要理解本波A股牛市行情发生的性质,必须理解几条重要事实:
    第一,美联储(FED)于北京时间周三(0月13日)凌晨公布了9月21日货币政策会议纪要。纪要显示,政策制定者认为“不久后”进一步放松政策可能是合适的,将政策选项的考虑重点放在购买国债及能够刺激通胀预期的方式上。会议纪要公布后,美元指数大幅走低,并刷新日内低点77.26水平,主要非美货币顺势走高。
    量化宽松(quantitative easing,简称QE)——是一种创造货币以收购资产的货币政策,目前已成为发达国家压低汇率的新手段。美元贬值将刺激黄金等大宗商品上涨,从而强化通胀预期。
    为什么要这么做?次级债大师保尔森认为,这是因为美国是全世界有史以来欠债最多的国家。美联储10月初发布的数据显示,2010年二季度美国债务总量(不包括金融板块的债务)已经达到创纪录的35.5万亿美元,是美国国内生产总值的243%,三十年前,这一比值是不到150%。要摆脱这种骇人局面,只有一条可行之道,美国需要通货膨胀。从经济、资产价格和收入来说,通胀能够让这些债务缩水。
    近日保尔森在纽约大学俱乐部(University Club)演讲时提出三个投资观点,首先,根据基本面因素,金价可能会达到每盎司2400美元,在趋势的进一步推动下,可能会触及4000美元,而现在的金价是每盎司1300美元。其次,他建议投资者选择时机退出债券市场,现在投资股息率高的蓝筹股要比投资债券好得多。第三,建议买房子,现在就买。保尔森当时是这样说的:如果你还没有房产,那就买一栋;如果有了一栋,那就再买一栋;如果已经有两栋了,那就买第三栋,并把钱借给你的亲戚,让他们也去买房子。
    因此,在美元贬值预期之下,黄金、有色金属、农产品等国际大宗商品牛气冲天,触发了启动了A股资源股爆发行情。
    第二,周三国内A股方面,金融地产股接过了领涨的旗帜,房地产板块整体涨幅近5%。在政府房地产调控严厉政策之下,房地产板块逆势启动显得意味深长。由于受打压,银行和地产一直是最低迷板块,也是沪深A股大盘久攻不上的主要原因。它们启动,将推动大盘破关向上,再上台阶。
    第三,银行地产板块启动,是行情终结,还是行情持续?有观点认为,银行地产启动是隐护主力撤通。然而,投资者要注意到大盘成交量,大盘“五连阳”且伴随着不断递增的成交量柱体,后量超前量,一浪赶一浪,这是罕见的,决不是行情终结,而是行情刚刚开始。这是因为大盘连续爆巨量,资金源源不断注入,这是因为行情节后突然爆发,很多主力资金猝不及防,不得已采取了少见的“拉高建仓”形式,哄抢底部稀缺廉价筹码。
    本栏认为,大盘“五连阳”巨量启动,正是牛市行情的良好开端,沪指月K线有可能形成一个超级“W”大双底”,从而产生一波具有想像力的跨年度大行情。因此,上涨初期要不惧大盘震荡,坚定信心继续做多,坚决捂住好股,或者继续逢低吸纳。
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017