注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.9看盘手记)提防大盘“变脸”补跌  

2010-09-09 16:16:52|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (9.9看盘手记)提防大盘“变脸”补跌
         肖年红/撰稿 
    周四,权重股再度集体重挫,拖累沪深A大盘双双收出放量阴线。
    沪指开盘2698.64点,最高2698.64点,最低2651.60点,收盘2656.35点,跌38.94点,跌幅1.44%,成交1573.40亿元;深成指开盘11750.89点,最高11750.89点,最低11445.08点,收盘11465.35点,跌257.44点,跌幅2.20%,成交1406.45亿元。
    自8月份开始,包括北京在内的多个一线城市楼市成交量出现反弹,重庆市场也出现了反弹迹象。专家预计,在此背景下,新一轮的调控政策最快将在本月末出台。调控手段很有可能再次拿信贷政策“动刀”,首套房和二套房贷都有可能收紧,不仅如此,房产税的试点也可能在部分二三线城市成为事实,对房地产板块形成利空。
    盘面观察,钢铁、煤炭、地产、黄金概念位列跌幅榜前三甲,分别暴挫3.03%、2.96%和2.80%。“招保万金”地产四大地产龙头遭重挫,其中万科A大跌3.38%,保利地产大跌4.07%,华侨城大跌3.34%,招商地产大跌3.61%,金地集团跌1.69%。
    有消息称,银监会主席刘明康近日表示,银行系统性的风险暴露隐患不容忽视,监管部门酝酿调整现有拨备政策,这是对银行资产质量担忧的一个最新证据。若按要求在3至5年内达标,将分别影响上市银行当期净利润2.6%和1.3%,对银行股显然是一大利空。银行板块全线飘绿,兴业、华夏、浦发、中信、发展、招商等中小股份制银行首当其冲,其跌幅均逾2%。
    权重股疲弱,中小板“鸡犬升天”,引发深交所“严打”。深交所连续发函要求券商严控过度炒作之后,业内有传闻称,基金已接到深交所通知,不得参与中小板及创业板炒作,10000股以上的交易均受监控。受这个“严打”架式影响,炒作中小板资金不得不收敛,中小板跌1.22%。
    综合分析,未来房地产宏观调控可能加码、银行拨备新规可能实施以及交易所对概念炒作的警告等都不利于大盘的走势,短期股指在多重不利因素压制下仍有继续调整的压力,要提防强势板块突然变脸、大面积补跌风险。
    本栏认为,今年行情是结构性牛市,主要是中小市值题材股的个股行情。A股主板指数则受金融地产制约,难以持续向上走出反转行情。眼下中小板综指已经迭创新高,超过2007年大牛市疯颠之顶,其风险日益堆集。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017