注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.6看盘手记)炒作风格初步转换  

2010-09-06 17:41:49|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (9.6看盘手记)炒作风格初步转换
        肖年红/肖年红
    周一,沪深A股大盘拉出中阳线向上突破,大盘蓝筹股力挺大盘,中小题材股遭抛售。
    沪指开盘2667.20点,最高2698.60点,最低2664.24点,收盘2696.25点,涨40.86点,涨幅1.54%,成交1620.56亿元;深成指开盘11550.13点,最高11703.66点,最低11550.13点,收盘11656.08点,涨188.99点,涨幅1.65%,成交1403.09亿元。
    周一大盘最显著特点就是“二八”分化。受外围美股大涨刺激,沪深股市跳空高开,股指在金融和钢铁板块强势推动下震荡上扬,成交量放大,证券银行股补涨,带动沪指刷新日内高点。上海市场545家上涨,337家下跌;深圳市场482家上涨,625家下跌。
    盘面观察,权重板块整体走强,金融、煤炭、钢铁、房地产四大权重板块集体拉升,钢铁板块大涨超过5%,券商板块涨幅4.62%,保险、煤炭板块涨幅也超过3%。国金证券、广发证券、凌钢股份、法尔胜、珠江实业等个股涨停;前期涨幅较大的中小盘题材股周一跌幅较深,其中创业板综指和创业板指数重挫近2.5%,稀土永磁、锂电池、创业板、次新股、智能电网等前期遭资金大幅炒作的板块跌幅居前,跌幅都超过了1%。     
    消息面上,我国产钢第一大省——河北部分地区9月3日起开始对钢厂实行强制性、全天候拉闸限电,40多家钢铁及焦炭企业受波及,此举或对钢价形成正面提振作用,龙头股宝钢股份暴涨7.06%。保监会发布了《保险资金投资股权暂行办法》和《保险资金投资不动产暂行办法》,这意味着险资可名正言顺投资房地产和私募股权。受此影响,万科A大涨2.24%。
    外围市场方面,受近期美元疲弱影响,美股道琼斯指数大涨1.24%,标普500指数大涨1.32%,纳斯达克指数大涨1.53%。这也是美股连续三日拉出长阳线,对中国A股做空形成一定刺激作用。
    由于中小盘题材股经过前期炒高后,在中小盘股个股风险逐渐提高之时,低估值蓝筹股重新受到市场关注,风格转化再现市场,促使股指向上放量突破。
    形态上,周一沪深300指数首次放量突破120日均线,摆脱半年线压制,由此拓展了大盘向上空间,市场炒作风格有初步转换迹象,但蓝筹股上涨能否持续,后市还需关注大盘成交量能否持续放量。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017