注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.3看盘手记)权重疲弱 题材逞强  

2010-09-03 17:02:43|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (9.3看盘手记)权重疲弱   题材逞强
        肖年红/撰稿
    周五,沪深A股大盘继续横向震荡,以十字星报收。
    沪指开盘2658.13点,最高2660.54点,最低2631.85点,收盘2655.39点,跌0.39点,跌幅0.01%,成交1472.77亿元。深成指开盘11497.48点,最高11540.42点,最低11360.34点,收盘11467.09点,跌1.94点,跌幅0.02%,成交1430.52亿元。
    盘面上,两市个股涨多跌少,权重股疲弱,题材股逞强,不计ST类股和新股外,两市共36只个股涨停,无跌停个股。 金融、房地产走势疲软继续拖累大盘,水泥、煤炭、钢铁等权重板块表现不佳小幅下跌。短期市场交易机会仍集中于中小盘和题材股,但短期酝酿一定的调整风险。
    消息面上,国家发改委产业司司长陈斌2日表示,《产业结构调整和指导目录(2010年本)》(征求意见稿)已经完成,将在培育战略性新兴产业等方面取得重要进展。受利好消息刺激,新兴产业成市场最大亮点,其中锂电池大涨4.11%成涨幅居首,中国宝安、凯恩股份、多氟多、路翔股份、赣锋锂业涨停;稀土永磁、仪器仪表、物联网、玻璃行业、发电设备、低碳经济等板块涨幅超2%,商业百货、电子器件、新能源、电子信息、酿酒等板块也表现出色,涨幅超1%。       
    总体上,股指小幅震荡主要受到银行地产等蓝筹品种走势疲软影响,万科八月销售首破百亿创纪录,房价的重拾升势引发投资者担忧新的调控政策来临。国家统计局将在部分城市进行空置房调查,导致近期地产股节节下滑,保利地产连跌13个交易日,12天收出阴线。银行资产质量首度亮黄灯,同时又受再融资压力影响,亦是节节下挫,向下探底,农行苦守发行价2.68元。建设银行刷新调整新低,工商银行、中国银行、浦发银行、招商银行等多只个股均线系统空头排列。
    形态上,沪指周K线涨幅1.71%,首次站稳20周均线,但大盘目前处在上下两难的胶着状态,政策面也呈真空状态,若没有外力刺激,下周这种平衡市格局还将持续。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017