注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.16看盘手记)中期趋势不容乐观  

2010-09-16 17:03:33|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.16看盘手记)中期趋势不容乐观
                  肖年红/撰稿

    周四,沪深A股大盘向下破位,农行首次破发,市场人气进一步涣散。
    沪指开盘2646.92点开盘,收盘2602.47点,跌50.04点,跌幅为1.89%,深成指开盘11391.23点,收盘11164.02点,跌幅为2.17%,创业板指数跌1.77%,中小板指数跌2.75%。
    盘面观察,中小板块回调幅度加大,权重股和前期热点板块调整风险也在加大,特别银行股重挫和中小板块个股大幅补跌对大盘人气有较大打击。农药化肥、旅游酒店、物联网跌幅超3%;建材、医药、核电、钢铁、有色、化工化纤计算机、商业连锁、煤炭石油、酿酒食品、银行等跌幅超2%,
    自7月初此轮行情起动以来,大量中小盘股票均积累了大量获利盘,且盈利比例非常大,获利盘套现的欲望越来越强烈。另外,创业板股票连续两天跌幅居前,资金撤离迹象较为明显。由于创业板第一批28家公司IPO之前的原股东持有的绝大部分限售股将于今年10月30日解禁。目前创业板股票估值偏高,平均动态市盈率超过80倍,大量的高管甚至为了套现而不惜辞职,创业板股票将面临限售股套现压力。
    本栏认为,由于节前的长假效应,以及加息、地产调控等居多不利因素干扰,大盘最近向下破位。技术上,沪指连续5次都无法攻破120日均线,最终无功而返,中期趋势开始不容乐观。因为历史上反弹至120日均线附近后回落再创新低的曾有2例,分别是2004年9月14日沪指从1259点上攻至120日均线(半年线)1496.21点,随后滑落创新低;2005年2月2日沪指从1189点攻击120日均线(半年线)1328.53点回落,最终跌至2005年6月6日最低点998.23点。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017