注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.15看盘手记)看多不涨必有下跌  

2010-09-15 16:26:17|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (9.15看盘手记)看多不涨必有下跌
        肖年红/撰稿 
    周三,金融地产等权重股受利空影响普跌,再次拖累大市折戟2700点。
    沪指开盘2688.39点,最高2688.49点,最低2645.86点,收盘2652.5点,下跌36.02点,跌幅1.34%,成交1395亿元;深成指开11653.41点,最高11653.41点,最低11377.45点,收盘11412.1点,下跌253.31点,跌幅2.17%,成交1229亿元。
    周三加息传闻再起,引发市场忧虑。中国8月份CPI涨幅创22个月新高达3.5%,1-8月居民消费价格指数(CPI)已累计上涨2.8%,但目前一年期存款利率仅2.25%,已经连续半年多处在实际负利率状况。央行货币委员会委员李稻葵9月15日在天津达沃斯论坛上接受专访时表示,中国未来3-5年内的物价会呈温和上涨态势,他建议央行非对称加息,适当提高存款利率。受此影响,银行股板普跌,16只银行股,除建行收平盘外,其余皆绿,华夏银行跌幅3.01%,中信、兴行、南京、宁波、北京等银行股跌幅近近3%。
    消息面上,《人民日报》刊发文章称,楼市调控不可动摇。当前房地产调控已经到了关键时期,能否取得成功,不仅关系房地产市场发展本身,更关系到住房这一重大民生问题和政府的公信力。中国统计局局长马建堂表示,目前中国经济增长的情况和调整的艰难性,房地产市场的调整要花两三年的时间慢慢做。市场人士分析,如果未来房地产市场量价上涨持续出现,调控政策势必会进一步收紧,而收紧将很可能从采取强有力的措施保障前期调控政策的执行入手。地产板块整体下跌0.59%,“招万金保”四大地产龙头跌幅分别为1.20%、1.69%、2.04%和2.11%。
    周三创业板遭受罕见重挫,创业板综合指数暴跌4.13%,117只创业板股票之中跌幅逾5%股票高达47只,几乎占去一半。10月30日创业板将迎来一周岁生日,除去中秋、国庆长假后,创业板距首次解禁洪峰即将来临。据统计,首批创业板解禁数量为11.94亿股,是现有流通股数量的1.17倍,而解禁市值高达333.18亿元,但目前创业板动态市盈率高达70倍,短期创业板面临巨大的风险。
    本栏一直认为,金融地产板块决定着大盘中长期运行,因为它们权重大,影响指数方向,但银行股除了本身再融资因素外,加息因素一直困扰全年,房地产板块则是近期国家调控不动摇的对象,房价不回落,调控不中止。因此,这些因素从战略上就决定了金融地产难有大作为,严重制约大盘上涨空间,这也是今年本栏对大盘保持谨慎观点的原因之一。
    另外,主力今年采取“放大抓小”策略,但中小题材股估值偏向严重泡沫化,上涨空间极其有限。技术上,沪指今年5次上攻120日均线(半年线)2700点都无攻而返。股谚云:“看多不涨必有下跌”,在别人普遍乐观之时,投资者却要进一步提高风险意识。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017