注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.13看盘手记)沪指2700点“兵临城下”  

2010-09-13 17:32:15|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.13看盘手记)沪指2700点“兵临城下”        
                   肖年红/撰稿
    周一,沪深A股大盘在地产股发力下震荡向上,中小市值股票仍然强于大盘蓝筹股,银行股相对疲弱。
    沪指开盘2665.66点,最高2696.67点,最低2660.61点,2688.32点,上涨25.11点,涨幅0.94%,成交1422亿元;深成指开盘11541.92点,最高11751.27点,最低11492.71点,收盘11690.3点,上涨159.36点,涨幅1.38%,成交1231亿元,沪指再度逼近2700点。创业板指数上涨0.73%,中小板指数上涨2.12%,中小市值股票强于主板大盘蓝筹股。
    盘面观察,两市再现个股普涨格局,做多人气恢复,不计ST类股,两市共17只个股涨停,地产、汽车和科技股涨幅居前,其中房地产板块涨幅2.52%,大龙地产、卧龙地产涨停,招保万金涨幅也都超过2%;此外,智能电网、计算机、物联网等新兴产业全面启动,涨幅均超3%;稀土永磁、太阳能等新材料、新能源概念板块活跃,其中稀土永磁大涨3.70%,位居两市板块涨幅第一名。
    国家统计局11日公布8月份居民消费价格(CPI)同比上涨3.5%,但主要是由农产品价格上涨所引起。这是2008年11月以来CPI同比上涨的最高水平,也是连续22个月以来CPI的最高水平。通货膨胀预期的加强,使得资金再度涌入地产板块以实现保值增值,由于今年以来国家对房地产行业的调控尚未放松,因此房地产板块中期趋势仍不明。
    据悉,银监会正在讨论今年年末要求商业银行按照减值准备对贷款总额2.5%的比例计提拨备,这对银行股的业绩将产生较大的冲击。由于周一银行等金融股相对疲弱,未能配合地产板块攻势,使得2700点未能攻克,但已经“兵临城下”。
    形态上,大盘整体上仍然呈现沪弱深强、中小盘股强于大盘蓝筹股格局,沪指仍然受制于120日(半年线)的压力,但是深成指早已经突破半年线,特别是中小板综指收盘6897.70点再次刷新历史新高,创业成长指数收盘1100.17%,自推出以来上涨10%;创业板指数和创业板综指也收复失去1000点基点位,分别收盘1042.48点和1044.03点,中小300指数收盘1158.46点,自推出以来上涨超过15%。
    由于国家将重点加快推进战略性新兴产业,去年以来新能源、新材料、生物技术、电动汽车、信息技术业务领域及相关的股票持续走强,机会仍然体现在个股。不过,暴炒之后亦要防暴跌,次新股中超电缆、圣莱达和前期爆涨个股成飞集成跌停,也体现出盲目追涨风险。

     
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017