注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.10看盘手记)A股板块两极分化突出  

2010-09-10 18:56:01|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (9.10看盘手记)A股板块两极分化突出
       肖年红/撰稿
    周五,沪深A股板块明显分化,金融地产板块拖累大盘,但医药股盘中崛起激发人气,力挽股指震荡回升。
    沪指开盘2657.24点,最高2667.84点,最低2628.83点,收盘2663.21点,涨6.86点,涨幅0.26%,成交1355.01亿元;深成指开盘11465.92点,最高11547.43点,最低11302.73点,收盘11530.99点,涨65.64点,涨幅0.57%,成交1230.64亿元。
    盘面观察,A股板块之间呈现明显分化。一方面金融、地产、钢铁等权重板块依然跌跌不休,大盘股表现低迷,拖累了股指的上涨空间,地产板块跌幅1.25%,金融板块跌幅0.42%,有色金属跌0.46%。另一方面医药股成为市场明星,超级病菌和河南致命虫灾都是催化剂,该板块整体大涨逾4%;内蒙古板块受政策利好,板块涨幅4.52%,为各地区板块涨幅榜之首,富龙热电、亿利能源涨停板。
    国家统计局公布了8月全国房价同比上涨9.3%,引发了市场对房地产调控的担忧。邻近北京的河北燕郊、香河、廊坊、固安等地率先出台目前最严厉的购房限制:非本地户籍首套首付5成,利率85折,二套首付6-7成,利率1.1-1.2倍,地产股回落对股指拖累。9月11日公布8月份的经济数据,市场观望情绪较浓。
    由于深交所的压力,前期暴涨的题材股显现资金流出,壹桥苗业、棕榈园林、成飞集成等前期暴涨明星陨落,要防范炒高的强势题材类个股补跌风险。目前市场热点转移到食品饮料和医药等大消费类个股,在市场震荡中食品和医药板块指数,继上周收出长阳后本周再收中阳线,并创出反弹新高,走势较为强劲。加之,临近中秋、国庆长假以及超级病菌和河南致命虫灾等事伯,生物医药、酿酒食品和旅游等板块被市场看好。
    金元比联消费基金认为,下半年将重点把握消费类主题,因为消费品行业正面临着行业增长的高峰期。中国经济面临由投资出口驱动向消费驱动的方式转变,在这一转型过程中,新能源、新材料、生物医药、节能环保、电动汽车、信息通讯、电子信息和先进装备制造业将有一定超额收益。此外,具有定价权、产品需求价格弹性低且能有规模扩张的产业也有投资机会,这包括医药、酒类、中低端食品饮料、超市连锁等。
    本栏认为,今年从年初到现在,市场结构性牛市格局突出。一方面以地产、钢铁、机械等权重股,它们属于周期性行业,明显受到国家经济周期波动和宏观调控政策影响,滞重不前。另一方面以新兴产业等国家扶持产业以及医药、食品饮料、超市等消费行业,它们多归属于非周期行业,中国经济结构转型给这些上市公司提供了空前的发展机遇,股价迭创新高。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017