注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.6看盘手记)下周关注20周均线压力  

2010-08-06 18:03:45|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (8.6看盘手记)下周关注20周均线压力
               肖年红/撰稿
    周五,沪深A股在利好消息刺激下,石油、银行、券商等权重板块下午发力拉动大盘收阳线。
    上证综指开盘2618.71点,最高2659.41点,最低2598.91点,收盘2658.39点,上涨37.64点,涨幅1.44%,成交额1249.91亿;深成指开盘10762.60点,最高10949.42点,最低10627.58点,上涨174.85点,涨幅174.85点,成交金额1115.61亿,两市成交金额稍有放大。
    “当前通胀预期和价格上行风险不容忽视”,央行第二季度货币政策执行报告中指出,今年下半年价格形势比较复杂,通胀预期管理仍需加强,同时再次重申继续实施适度宽松的货币政策。
    国内方面,今年以来,国内自然灾害频发,年初西南干旱、北方寒潮到现在的南方洪水和北方高温,灾害袭击多个粮食主产区,市场对粮价价格上涨预期高涨。国际方面,因干旱影响了农作物生产,俄罗斯宣布暂时禁止粮食出口,禁令将于8月15日开始生效。
    受此消息刺激,芝加哥市场的9月小麦期货合约大幅上扬8%至785.75美分/蒲式耳。今年6月10日至今,美盘CBOT小麦价格从不足450美分/蒲式耳一路疯涨至目前的785.75美分/蒲式耳,不到两个月内的涨幅约75%。
    受益粮食价格上涨预期,A股农林牧渔行业劲升3.78%,农药化肥板块上涨3.13%,食品行业板块上涨3.06%,几大板块涨幅均位列两市前十名。受新疆扶持中小企业发展等消息影响,新疆板块大涨4.23%,板块涨幅第一,美克股份、啤酒花、新疆众和、新农开发等涨停板;
    消息面上,保监会5日公布《保险资金运用管理暂行办法》规定,保险资金投资于股票和股票型基金的账面余额不高于本公司上季末总资产的20%,此项规定中长期利好股市,刺激投资者信心,推动周五股市止跌回升。上证指数在指标股的带动下出现了反弹走势,并且强势收复了失守的10日线和5日线。
    形态上,沪指周K线出现“三连阳”,特别是本周的周成交量柱体首次成功突破60周均量线,进一步显示行情转暖,但上方20周均线2715点及日K线均线120日均线是强阻力区,也是判断大盘方向的关键性点位。下周,光大银行发行和经济数据公布,将会影响市场波动,投资者仍要以大盘成交量为“核心”研判盘面变化。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017