注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.5看盘手记)涨了市值不涨指数  

2010-08-05 16:11:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (8.5看盘手记)涨了市值不涨指数
               肖年红/撰稿
    周四,沪深A股大盘继续向下杀跌,延续短期调整走势。
    沪指开盘2636.24点,最高2640.59点,最低2606.62点,收盘2620.76点,下跌17.76点,跌幅0.67% ,成交1170.10亿元;深成指开盘10862.05点,最高10876.67点,最低10701.68点,收盘10768.08点,下跌102.30点,跌幅0.94%,成交993.24亿元。
    消息称,中国银监会近日建议各家商业银行暂停北京、上海、深圳、杭州的第三套房贷,同时商业银行根据“国十条”规定,可自主决定是否暂停其他地区的第三套房贷。各大银行被要求在假设银行按揭贷款业务重地的一线城市房价下跌50%至60%的情况下,测试该种情况对银行造成的负面影响有多大。受此利空冲击,地产股大幅跳水,地产板块跌幅1.98%,位居两市跌幅第一。其中,地产“四大龙头”招商地产暴跌5.60%,万科跌超3.03%、保利地产跌4.51%、金地集团跌2.82%。
    同时,地产股利空拖累银行股。金融板块跌幅1.37%,仅次于地产板块。工行跌1.40%,建行跌1.63%,农行跌0.37%,中行跌1.69%,其他股份制银行跌幅逾2%。煤炭行业受景气下滑影响,板块下跌1.53%,恒源煤电、兰花科创、神火股份、平庄能源跌幅居前。
    早盘大盘调整之时,中小盘题材股以及商业连锁、医药、酿酒食品等非周期性板块相对活跃,盘中高开高打,但最终架不住尾盘大跳水而走弱。
    表面上,周四大盘收阴线是因为房地产出现利空,但实质上是股市内在运行规律制约。周三、周四,本栏连续预警提醒,大盘可能迎来小三浪调整,短期调整并未结束,这些警示是通过一般技术分析研判得来的。
    从更深层次上,A股市场的大扩容和源源不断的融资,是制约大盘上涨的直接原因,深刻影响股市资金的供求关系。
    据深圳证券信息公司数据中心统计,7月份深沪两市共有25家公司发行并上市,合计融资892.88亿元,是6月份融资总额的将近3倍。另外,工商银行和中国银行两家公司公布配股预案,分别预计募集338亿元、420亿元。
    此外,虽然沪指从2319点反弹至最高2680点,上涨幅度只有350余点,涨幅15%;但两市总市值由最低19万亿急增至23万亿元,增幅逾两成。通过对两市总市值变动跟踪研究发现,2009年8月4日沪指反弹最高点3478点位,两市总值是24.4万亿元。很明显,虽然今年以来股指跌幅不少,但总市值并没有降多少,原因就是创业板发行,及新股IPO融资和老股再融资无尽的扩容。  
    涨了市值不涨指数,这样管理层既取得了“稳定市场”(防止大涨大跌)功绩,又能不影响市场融资的功能,可谓两全其美,但投资者自己要清醒认识,不要被指数表面上点位的高低迷惑。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017