注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.3看盘手记) 不能轻言短期调整结束  

2010-08-04 17:37:04|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (8.3看盘手记) 不能轻言短期调整结束  
                  肖年红/撰稿  
    周三,沪深A股大盘大幅震荡,盘中跌破2600点,尾市上拉翻红。
    沪指开盘2620.50点,最高2638.90点,最低2589.99点,收盘2638.52点,上涨11.52点,涨幅0.44% ,成交1152.61亿元;深成指开盘10781.75点,最高70870.95点,最低10625.88点,收盘10870.38点,上涨39.68点,涨幅0.37%,成交966.96亿元,两市共成交2119亿元,较昨天萎缩逾一成。
    大盘先抑后扬,早盘受地产、钢铁、有色金属等权重板块的拖累,股指持续下挫,上证指数盘中一度跌破2600点。受通胀预期推动,酿酒板块继续上涨2.44%,位居两市板块涨幅第一名。此外,物联网、食品、低碳经济等板块分别上涨2.33%、1.88和1.84%;农林牧渔板块涨幅2.27%,万向德农、壹桥苗业、敦煌种业、新农开发、丰乐种业等涨幅超5%。
    有消息称,由工信部牵头制订的《节能与新能源汽车发展规划(2011年至2020年)》已经完成,目前正在向各相关部委征求意见,如一切顺利,将于本月最终定稿并上报国务院批准,成为引领中国新能源汽车产业发展的重要政策。受此消息影响,汽车板块涨1.97%,相关个股有所表现如江苏国泰、华锐铸钢、佛塑股份等,分别涨8.30%、6.17和5.74%。
    本栏前日预测大盘可能惯性下跌至10日均线后反弹,这与周三实际走势吻合。
    是不是大盘已结束短期调整?非也。从沪指60分钟K线周期观察,小3浪调整并未走完,第1浪下跌,第2浪反抽,后面应该还有第3浪下跌。日K线上,虽然沪深大盘收阳线,但却没能攻上5日均线,因此认定周三反抽只是60分钟K线上的因超卖而诱发小时周期级别上的反弹浪。 
    历史经验,半年线(120日均线)是中期股市牛与熊的分界线。由于深成指走势强于沪指(因此沪市大盘股多而失真),率先上攻且受阻在120日均线11117.91点,此点位可能成为股市转折点。
    历史上,反弹至120日均线附近后回落再创新低的例子,比如2004年9月14日沪指从1259点上攻至120日均线(半年线)1496.21点,但随后滑落创新低;2005年2月2日沪指从1189点攻击120日均线(半年线)1328.53点回落,最终跌至2005年6月6日最低点998.23点。
    另外,从沪指月K的长线周期上,沪指目前还只是一个大三角整理,尚未突破。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017