注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.31看盘手记)选对股票比大盘重要  

2010-08-31 16:17:14|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.31看盘手记)选对股票比大盘重要
               肖年红/撰稿
    周二,沪深A股大盘继续呈现沪弱深强格局,金融地产股走弱拖累大盘。
    沪指开盘2644.79点,最高2647.25点,最低2626.79点,收盘2638.80点,跌13.86点,跌幅0.52%,成交1258.42亿元。深成指开盘11303.33点,最高11377.71点,最低11237.10点,收盘11338.71点,涨35.38点,涨幅0.31%,成交1333.59亿元。
    盘面观察,西藏、青海、新疆等西部板块涨幅居前,分别上涨2.41%、2.37%、1.97%,位居涨幅前列。电子元件、中小板300、酒店旅游、新能源锂电池、有色金属、稀缺资源等也有较好表现,涨幅均逾1.3%。稀土出口配额下降刺激价格暴涨,北矿磁材、宁波韵升、太原刚玉、中科三环、包钢稀土等涨幅均超6%。
    权重股板块集体走弱,金融板块整体跌幅1.28%,位居跌幅榜第一名,地产板块跌幅0.57%,超大盘指数跌幅0.73%。令人关注的是:中国银行股价已经率先创出新低,工行、建行、交行等股价趋势向下,均线空头排列。
    银行股走弱是因为各家银行纷纷推出再融资,压力大。据统计,目前两市有工行、中行、建行、中信、华夏、南京等6家银行股权融资方案待批,规模达2318亿元。其中,中行A+H配股融资600亿元;工行A+H配股融资450亿元;建行A+H配股融资750亿元。
    长江证券银行业分析师陈志华认为,上市各家银行业绩多数符合或超预期,但体现经营议价水平的息差却很少超预期,多数业绩靠资产质量改善和费用控制及中间业务收入增长来驱动。在上市银行板块的估值与投资上,目前的问题是负面消息(如融资平台贷款分类确定情况、通胀起来利率政策等)仍未完全消化,而市场资金仍趋于紧张,银行板块可能需要继续回调。
    房地产板块则持续走弱回调。管理层已经多次强调,本次房地产调控决不会半途而放弃,不达目标不罢休,一定要达到稳定房价预期的目标。因此房地产股短期仍面临着政策和心理压力,具有较大不确定性。
    若银行地产无作为,则沪深A股主板指数也难以走出大行情,但题材股和中小市值股票发飙,特别是深市中小板综合指数已创出6692.59点新高,整体涨幅已远超过2007年大牛市的顶点,相比沪市和深市主板A股指数仍然在半山腰挣扎。这也说明,从2008年最低点1664点开始的这波上涨,是一个局部牛市行情,更准确地说就是中小市值股票的牛市行情,选对股票远要比看对大盘更重要,更考验投资者的眼光。
         观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017