注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.27看盘手记)大盘“双十字星”盘整  

2010-08-27 18:32:28|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.27看盘手记)大盘“双十字星”盘整
            肖年红/撰稿
    周五,沪深A股大盘再收十字星,形成“双十字星”盘整格局。
    沪指开盘2602.50点,最高2613.49点,最低2588.64点,收盘2610.74点,涨7.26点,涨幅0.28%,成交759.41亿元,沪指周跌幅1.19%;深成指开盘10992.72点,最高11052.93点,最低10926.17点,收盘11034.73点,涨25.24点,涨幅0.23%,成交803.14亿元,深成指周跌幅0.50%。创业板指数上涨1.92%,中小板指数上涨1.34%,说明中小市值股票相对活跃,强于沪深主板A股。
    消息面上,发改委主任张平称, “粮食产需缺口扩大”已成为我国保障粮食安全面临的严峻挑战之一,而国际市场粮食供求总体偏紧,将导致粮食供需总量平衡和市场调控的难度加大,下半年农产品价格高位运行。受此消息刺激,农业等抗通胀类板块重拾升势集体走强。
    盘面观察,农林牧渔、超级细菌、医疗器械、食品、生物制药等板块表现出色涨幅居前,东方园林再次涨停;区域板块,新疆受利好刺激,表现出色大涨1.86%,同时西藏、湖南、武汉、天津等受政策扶持的区域都表现较好,涨幅超1%;煤炭、物联网、三网融合等则大幅下跌,板块上涨轮动过快,大多演绎“一日游”,显示主力仅依靠题材支撑制造人气。
    由于政府对房地产一直保持高压态势,各层级领导轮番讲话要加紧房地产调控,另外房地产税的传闻和暂停房地产开发贷款的传闻在市场上也广泛流传,使得地产板块表现偏弱,并引发市场对银行板块的担忧,这样市场上两大权重板块低迷的走势对大盘形成较大压制。
    此外,周边市场本周表现不佳,全球经济二次探底的忧虑再起,也抑制了国内市场的表现。外围美股方面,隔夜道指继续延续下滑之势,跌幅0.78%;纳斯达克指数跌幅1.07%,标普500指数跌幅0.77%。
    技术上,沪指仍受制于20周均线压制,最近四周的K线阴阳交错形成一个小整理平台。日K线上,周五沪指日成交量柱体再次处在60日均量线之下,本周有三天如此,说明大盘上冲能力不足。
    本栏认为,后市大盘要扭转跌势,必然再次堆量,这势必需要金融地产等权重股配合,但国家对房地产“高压”不改,而银行股再融资接踵而来,加之新股发行改革呼声再起,要求放开新股发行规模,改审核制为备案制,虽然此举能降低新股发行“三高”现象,但这种空前的大扩容对股市资金面却是空前的考验。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
     
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017