注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.2看盘手记)大盘创新高 成交显不济  

2010-08-02 18:06:58|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (8.2看盘手记)大盘创新高  成交显不济
     肖年红/撰稿
    周一,沪深A股大盘继续震荡上攻,在金融地产股接力上涨下,两市股指刷新反弹新高点。
    沪综指开盘2635.81点,最高2675.76点,最低2633.65点,收报2672.52点,涨35.02点,涨幅1.33%,成交1122.25亿元;深成指开盘10789.07点,最高11041.94点,最低10786.56点,收盘11004.74点,涨219.39点,涨幅2.03%,成交额991.79亿元。
    盘面观察,周一两市再现个股普涨格局,沪市下跌家数18家,深市下跌家数36家,上周五调整的银行地产股等权重股周期性行业第一梯队,再次发力上攻,提升大盘重心;酿酒、农药化肥、医药等非周期性行业股票轮番补涨,酿酒板块涨幅3.37%,位居两市第一。银行股全面上涨,板块指数涨1.52%,兴业银行、北京银行、南京银行、浦发银行均超2%。
    消息面上,据中国物流与采购联合会周末公布的统计数据,7月份我国PMI为51.2%,较6月份下降了0.9个百分点。从5月份开始,该数据已经连续第三个月出现回落,同时创出了17个月以来的新低。PMI指数继续回落,预示着经济增长回调态势还在发展中。
    另外,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林7月31日表示,调控政策不达到效果绝不会放松。央行表示,保持流动性合理,严格执行差别房贷政策,促进房地产市场健康平稳发展;严格控制“两高”行业和产能过剩行业的贷款。
    虽然这些消息在某种程度上偏空,但市场并未受其影响,表明市场仍然处于强势上冲、惯性上涨之中。       
    应该说,从沪指2319点开始的这波反弹,有成交量配合,也有银行地产等股的稳步推升,上涨幅度已逾10%,但沪指半年线(120均线)仍远在2800点左右,而半年线往往是中期股市牛熊的分界线,而作为长期股市牛熊分界线的年线则更远在2957点,因此从2319点的反弹还不能确实是中长期底部反转,应该暂时理解为因日K线与60、120均线乖离率过大,在政策暂时呈现真空背景下诱发的超跌反弹。
    技术上,沪指上档强压力位在20周均线2716点,此位置也是沪指120周均线位置,20周、120周两条均线在此汇集交叉;日K线上,虽然沪指仍能向下创新高,但成交量已有不济,有所萎缩;沪指60分钟K线图上,RSI已经出现三次“顶背离”,预示这波上涨短期可能已是强驽之末,后市要以成交量为“核心”,灵活应对大盘剧烈震荡。
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017