注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.16看盘手记)继续放量 看高一线  

2010-08-16 19:20:02|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (8.16看盘手记)继续放量  看高一线
            肖年红/撰稿
    周一,沪深A股大盘价量齐升,再起风云,双双收出中阳线。
    上证综指开盘2603.79点,最高2665.31点,最低2596.77点,收盘2661.71点,上涨55.01点,涨幅2.11%,成交金额1323亿元,创8月3日调整以来的新高。深成指开盘10870.74点,最高11200.86点,最低10827.60点,上涨278.22点,涨幅2.56%,成交1125亿元。中小板指数涨2.85%,创业板指数涨2.28%。
    A股市场超过九成个股上涨,各大行业全线走强,医药生物行业劲升逾3%,纺织和服装、交通运输仓储、煤炭开采、电力设备与新能源、机械等行业均涨逾2%;另外,房地产、银行、计算机均涨逾1%。
    消息面,继国土资源部将全国1457宗闲置用地详情交付银监会后,监管部门近期也向住房和城乡建设部表达了类似意见,希望后者能提供两类开发商的名单以便监管,一类是市场交易秩序“好的”开发商,一类是受过处罚的“差的”开发企业。不过,房地产板块遇到利空不跌反涨,对大盘继续保持上升起到重要推动作用。
    近期,一种“超级病菌”吸引了各方关注。据媒体报道,一些患者感染了一种名为NDM-1的新型超级细菌,除了替加环素和黏菌素以外,这种“超级病菌”对其他抗生素都具有抗药性。有专业人士表示,目前最好的抗生素就是替加环素和万古霉素。医药板块提振,其中联环药业涨停,海王生物、西南药业涨幅都在4%以上。
    7月29日本栏《一个核心一条主线》指出,牢牢紧盯成交量增减为核心。有一个研判的技术标准,即大盘日K线成交量柱体一定要保持在60日均量线之上。在此基础之上,放量则可跟涨,缩量则停止增仓。“一条主线“,即牛市初期选股,要紧抓周期性行业股票这条炒作主线,即资金布局重心要在银行、地产、证券及煤炭、机械、有色等周期性板块。
    技术上,周一两市大盘放量长阳线一举扭转了大盘跌势,结束短期调整。由于成交量保持充沛,沪指大形态构筑出“头肩底”雏形,虽然“右肩”调整时间稍嫌不足,但若后市大盘能继续放量弥补,则大盘继续看高一线。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017