注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.12看盘手记)转折点要提高谨慎  

2010-08-12 16:12:13|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.12看盘手记)转折点要提高谨慎
              肖年红/撰稿
    周四,沪深A股受外围美股暴挫影响冲高回落,延续下跌调整走势。
    沪指开盘2584.92点,最高2608.76点,最低2570.96点,收盘2575.48点,下跌32.02点,跌幅1.23%,成交973.53亿元;深成指开盘10684.00点,最高10899.31点,最低10645.21点,收盘10680.02点,下跌126.61点,跌幅1.17%。
    酿酒板块涨幅居前,盘中涨幅一度超过2%。酒鬼酒、山西汾酒涨幅一度超过4%,并创出近期新高。两大龙头五粮液和贵州茅台涨幅分别超过3%和2%。
    酒类板块上涨跟CPI升高和粮价上涨有关联,因为粮价上涨增加了酒类提价的预期。经济数据显示,7月CPI涨幅创21个月新高,其实食品价格同比上涨6.8%。今年以来,继南方部分地区春粮减产后,夏粮也开始减产。一项跨国研究指出,全球暖化已导致亚洲许多地区水稻作物减产,预料到21世纪中叶气温还会进一步上升,水稻减产也将持续恶化。25年来,由于气温升高,主要产区的水稻减产幅度达10%-20%。
    分析人士认为,粮价是百价之基,牵一发而动全身。要关注当前洪涝灾害和国际市场粮价上涨,历史经验表明,粮价一旦出现持续大幅上涨,CPI就会大幅上升,不可掉以轻心。
    外围市场,美联储前一天在其声明中提出将购买美国国债以刺激经济的进一步复苏,同时也承认近几个月美国经济的增长情况不及预期。另外,来自亚洲的一系列数据也显示出了经济增长放缓的迹象,这令投资者对全球经济前景的忧虑有所加深。
    受此利空影响,美国股市周三全线下挫,道琼斯指数收盘大跌265.42点,跌幅2.49%,创6月29日以来最大单日点数跌幅。欧洲股市亦大跌。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了2%,西班牙与意大利股市均下跌了3.2%,法国CAC-40指数下跌了2.7%,英国富时100指数下跌了2.4%。
    此外,美元指数结束调整重拾升势,周三美元指数单日上涨了1.8%,至82.224点,欧元兑美元汇率下跌了2.1%,至1.2898美元。经验显示,美元指数对全球股市影响很大,国内A股受其影响呈现明显负相关。自6月7日美元指数最高点88.71开始,美元指数节节下滑至8月6日最低点80.08,同期国内A股诱发了一波强劲反弹;但从8月9日开始连续三天美元指数转折向上,国内A股则调头下跌。
    此外,农业银行绿鞋机制倒计时还有两天,周四农行以发行价开盘,在2.68元、2.69元这一分钱区间内反复波动。2.68价位仍有接近千万手的巨额资金护盘,这样巨额的买单和卖单牢牢将股价锁定在这一区间,致使小额资金难以突破股价,但即便在绿鞋机制到期前保住发行价,一旦没有巨额资金护盘,农行股价会不会成为压跨大盘的最后一根稻草?
    沪深大盘在日均线120线(半年线)附近无功而返,上涨行情或许由此夭折。历史上,反弹至120日均线附近后回落再创新低的例子:2004年9月14日沪指从1259点上攻至120日均线(半年线)1496.21点,随后滑落创新低;2005年2月2日沪指从1189点攻击120日均线(半年线)1328.53点回落,最终跌至2005年6月6日最低点998.23点。
    本栏认为,此次下跌调整的最低点具有关键技术意义,A股在内忧外患逼迫之下,沪指下跌2300点再创新低,亦并非不可能,转折之点要提高谨慎 。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017