注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.10看盘手记)阴盛阳衰 大盘转势  

2010-08-10 19:05:19|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (8.10看盘手记)阴盛阳衰  大盘转势
            肖年红/撰稿
        周二沪深A股结束上升态势,拉出自7月2日本轮反弹以来最大一根长阴线。
        沪指开盘2672.79点,最高2675.31点,最低2594.34点,收盘2595.27点,下跌77.26点,跌幅2.89%,成交1313亿元;深成指开盘11028.15点,最高11050.83点,最低10715.39点,收盘10715.39点,下跌302.02点,跌幅2.74%。
        金融地产石油等权重板块表现不佳,金融板块跌幅近4%,券商、黄金、仪器仪表、造纸、农药化肥、酿酒等板块跌幅居前,均下跌超过4%。 
        周三将公布7月份宏观经济数据,多数人士预期CPI或超3%,担心管理层是否再出重拳,大盘不确定因素增加,诱发投资者抛售筹码,落袋为安。由于自然灾害的影响,今年世界范围内农产品价格上涨压力极大,市场的通胀预期进一步升温,最近一段时间,农林牧渔、食品饮料、商业零售等抗通胀类股票表现突出,涨幅较大,但也积累了较大的获利盘,短期调整压力也非常大,抗通胀类股票周二跌幅居前。
        消息面上,银监会、发改委共同起草的《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》拟取消7项商业银行收费服务,此前炒得沸沸扬扬的银行服务价格公示不明显,持卡人莫名其妙“被收费”的问题将得到进一步规范。中间业务收费是银行利润的重要来源之一,银行过多的收费行为日益引起公众不满。
        此消息对银行股形成利空冲击,工、建、中行跌幅分别是1.65%、1.65%和1.71%,农行下跌1.10%报收2.69元,再次逼近破发边缘,最低探至发行价2.68元。此外,多数股价制银行亦重挫逾3%,宁波银行、南京银行暴跌逾5%。          技术上,这次单日暴跌是早晚的事。沪指从2319点上涨几乎是一口气,反弹带有逼空性质,但是主力拉抬金融地产等权重股也消耗了大量资金,日K线上RSI连续多次顶背离,显示本次调整还未结束,特别是60分钟K线形态构筑出“M形”头部雏形,且自8月2日以来的K线组合形态之中,阴线和阴量远多于阳线,阴盛而阳衰,大盘向下转势亦是必然。
        本栏在上周连续提醒沪指20周均线的强大压力,以及深成指120日均线压力,指出大盘涨势已处在强驽之末,且列举历史上沪指2次反弹至120日均线附近无功而返、屡创新低的例子。从周二开始的这轮大盘调整意义重大,其调整的最低点位,将是判断大盘中长期底部的重要技术标准。
        细想一下,农行上市未能如愿领涨大盘,反而再次处在破发的尴尬境地;周二光大银行IPO申购也抽掉大量资金,后面还有工行、建行巨量的配股融资在排队。从某种意义推测,大盘上涨很可能只是主力短期配合银行融资的一项任务,还不能轻言大底。
       观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017