注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.6看盘手记)反弹之后谨防再杀跌  

2010-07-06 18:02:56|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.6看盘手记)反弹之后谨防再杀跌
       肖年红/撰稿  
    周二,沪深A股大盘强劲反弹,两市股指高开高走。
    沪综指开盘2358.28点,最高2409.78点,最低2356.66点,收盘2409.28点,上涨45.33点,涨幅1.92%,成交576.3亿元;深成指开盘9128.18点,最高9403.07点,最低9122.02点,收盘9363.02点,上涨191.99点,涨幅2.09%,成交533.3亿元。
    人心思涨,超跌反弹。周二,个股普涨,遍地开花。此前连续暴挫的中小盘股强劲反抽,创业板指劲升3.65%,中小板指收高2.89%。两市A股市场仅有29只个股下跌,涨停的非ST类股则多达30只。    
    消息面上看,农业银行启动网上申购将是A股面临的首要利空,再考虑到本周大盘还面临着其他8只新股申购和中国银行600亿元巨额再融资的阴影,这让股市资金面的压力陡增,A股市场在本周将再度面临考验。统计数据显示,农行本次发行价格区间为2.52-2.68元/股,市场预测农行的市盈率虽已经超过了10倍,但达到1万亿冻结资金的水平仍有可能。
    盘面观察,有主力资金继续配合农行上市政治需要,进行拉抬银行股维稳,特别是中信银行。午后多笔千手大单瞬间将中信银行股价快速直线拉起,涨幅一度超过4%,带动银行板块中的浦发银行、交通银行、兴业银行、宁波银行随之崛起,使得银行股反弹一触即发。
    万科公告今年上半年累计实现销售金额367.7亿元,比去年同期增长19.5%,成为目前房地产行业中唯一一家半年销售超过300亿的企业。受此影响,万科连续第三天上涨,拉动深成指上涨,带动了保利、招商等地产龙头上涨。
    金融地产是中国股市大盘的风向标,只有它们两者齐涨,股指才能止跌回稳。不过,虽然银行地产估值基本合理,但目前国内的资金面条件,尚不具备翻转向上的能力。最好的结局就是三季度金融地产股在一定区间内震荡筑底,中小题材股继续补跌,以最终完成A股整体估值的平衡。
    周二大盘上涨,仍宜视为技术超跌性短暂反弹,被套老资金的自救行为。在沪指2500-2600点前期平台区域是资金密集被套区间,下档压力重重,预计沪指在反弹持续时间在一周左右,在补掉6月30日缺口之后,大盘还会继续向下探底,不排除还会创出新低点。从技术上,本次反弹是6月29日大盘向下破位后的回抽确认过程,后市如果再次转身向下,则需防范新一轮快速杀跌过程。
    本栏多次重申,判断大盘是否为真正底部,必须有成交量配合,即沪深两市大盘日成交量柱体持续保持在60日均量线之上,凡是在60日均量线之下的任何上涨,一律视为短期反弹。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017