注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.5看盘手记)继续中期看淡大盘  

2010-07-05 19:44:10|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.5看盘手记)继续中期看淡大盘
           肖年红/撰稿
    周一,沪深A股大盘继续弱势震荡,低开低走。
    沪指开盘2358.76点,最高2378.09点,2335.57点,收盘2363.95,下跌18.95点,跌幅0.80%,成交447.5亿元;深成指开盘9122.43点,最高9237.07点,最低8982.80点,收盘9171.03点,下跌56.86点,跌幅0.62%,成交414.1亿元,两市成交量均出较大幅度萎缩。
    中行2日晚间600亿配股公告,以及农业银行将在周二接受投资者网上申购的消息对金融板块构成影响,银行股普跌,券商股跌幅居前。两市各行业板块也跌多涨少,除旅游酒店、铁路基建、钢铁、机械等板块上涨外其余均下跌,其中教育传媒、有色金属、券商、计算机、煤炭石油等板块跌幅较大。  
    尽管大盘短期下跌动力减弱很多,后市出现一定的反弹也存在可能,但上行空间可能有限。经济总体增长趋势放缓相对比较确定,国务院领导再次到全国各地进行调研。国务院总理温家宝指出,国际金融危机影响的严重性和经济复苏的曲折性都超过了人们的预期。市场人士认为,未来政策调整的可能性存在,但短期来看仍会偏紧,结构调整的步伐也将比较坚定。二级市场上,结构风险也没有完全消除,高估值中小盘股依然存在补跌的风险,前期跌幅较多的权重股还存在平台破位后的下跌过程。农行发行和上市也对市场资金面带来较大压力,大盘中期不容乐观。
    无论是上周五的大跌反弹,还是周一的大跌反弹,都有一个相同点,那就是大跌中指数都远离了下轨。当指数或者股价远离轨道之后,技术上有强烈的回归愿望,但是这样的回归并不代表两市已经摆脱了困境,一旦轨道下移依然有进一步回落的要求。上周五反弹中还有成交量,说明面对反弹还有人在抢。但是本周一的反弹中成交量却在萎缩,说明面对反弹抢的人很少了。
    外围市场方面,中期趋势看欧美股市下跌空间都还很大,而且还只是刚刚开始下跌。暂时的止跌并不代表不跌了,因为外围市场对于A股的压力有增无减。
    长江证券认为,继续中期看淡大盘,中线投资者仍选择场外观望,耐心等待出现权重股破位,市场整体估值出现较为严重低估的时候再入场。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017