注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.29看盘手记)关注月K线大三角整理  

2010-07-29 18:18:01|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (7.29看盘手记)关注月K线大三角整理
    肖年红/撰稿
    周四,沪深A股大盘高位震荡,目前量价配合保持良好。
    沪综指开盘2635.05点,最高2656.41点,最低2623.94点,收报2648.12点,涨14.45点,涨幅0.55%,成交1312.00亿元;深成指开盘10847.51点,最高10899.43点,最低10751.03点,收盘10838.91点,涨13.74点,涨幅0.13%,成交额1041.50亿元。
    盘面观察,热点依然集中在周期性行业板块,但已扩散到汽车、钢铁、水泥、船舶、造纸等第二梯队。另外,券商股全线飘红,东北证券涨4.77%,光大证券涨3.87%,华泰证券涨2.31%、海通证券涨3%。如果股市走牛,证券商首当其冲受益,自营盘和佣金收入的暴增,往往导致净利润成倍增加,在“戴维斯双杀”倍增作用下,股价往往也会同步翻几番。2005年—2007年超市大牛市,最赚钱、累计涨幅最高的板块除了有色金属外,就是券商板块。
    在周期性行业板块之中,银行证券保险、房地产、煤炭、机械制造、有色金属是第一梯队,是持续炒作的主流板块,上涨持续时间长,涨幅大;而汽车、钢铁、水泥、船舶、造纸等归属为第二梯队,因产能过剩、能耗高污染重,成为政策调控对象,其涨幅往往滞后。
    周四,两市大盘成交量进一步上升,且创出新高,呈现温和放大。量升价涨,说明大盘短期仍有上冲潜力,但2700点上方的强大压力,亦不可小视,大盘不可能一蹴而就。
    7月29日本栏《一个核心一条主线》详细阐明了近期对大盘和板块操作策略。战略指导战术,战略需要持久,战术则需要灵活。
    “一个核心”运用在日K线的周期级别上,沪指自7月19日始日K线成交量柱体,一直持续在60日均量线之上,因此能推动大盘节节上涨,上档强阻力位在120均线(半年线),这是短期研判大盘;但若从沪指周K线级别上,目前每周成交量柱体却依然处在60周均量线之下,因此还不能确定大盘已是中长期底部。
    以史为鉴,预知未来。列举一下历史上沪指筑底失败例子:一是2004年9月14日沪指从1259点开始强劲反弹,量增价升,虽然一度强行上攻至120日均线(半年线)1496.21点,但随后滑落创出新低;二是2005年2月2日沪指从1189点开始一波强劲反弹,最次攻击120日均线(半年线)1328.53点回落,依旧没能筑就中长期底部,最终滑跌至2005年6月6日最低点998.23点,才全程走完5年超级大熊市。
    本轮超级大熊市则是从2007年10月16日沪指6124.04点开始一直持续至今,持续时间虽已近三年,但仍然不能轻易断言熊市结束。从沪指月K线长期周期研判,2008年最低点1664点并非这轮超级熊大市结束点,而是在宽松货币诱因和超跌反弹力量共振下的大反弹,因此目前沪指月K线形态还运行在大三角整理中,方向未明。
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017