注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.28看盘手记)紧抓“一个核心一条主线”  

2010-07-28 17:14:29|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (7.28看盘手记)紧抓“一个核心一条主线”
          肖年红  /撰稿
    周三,沪深A股在利好刺激下,突然放出巨量拉出中阳,有点逼空上涨的味道。
    沪综指开盘2574.32点,最高2636.00点,最低2564.16点,收盘2633.66点,涨58.29点,涨幅2.26%,成交1240.29亿元;深成指开盘10567.15点,最高10832.31点,最低10526.95点,收盘10825.17点,涨258.96点,涨幅2.45%,成交额1014.77亿元。
    消息面上,周三有两大利多刺激股市。一是央行《2010年二季度中国宏观经济形势分析》认为,虽然当前经济增长表现出一些放缓迹象,但目前中国经济的基本面依然良好。未来经济放缓趋稳的可能性较大,但出现二次探底的可能性不大。二是媒体报道了机构资金的动向:一家总部设在北京的大型保险公司,周二下午收市前申购了基金50亿元。而另一家大型保险公司旗下资产管理公司连日来持续买入股票,目前持股仓位已达到14%左右的较高水平。
    盘面观察,银行地产、保险证券及机械、煤炭等周期性行业板块再次启动,拉动大盘强力冲关,个股再现普涨,市场人气高涨。从分类板块房分析,地产板块表现最突出,深鸿基、深深房A、世纪星源、深振业A、深物业A、深长城、华联控股均涨停,板块指数大涨3.34%。
    证券股走强,华泰证券、国元证券、光大证券、长江证券涨幅均超过3.5%,板块涨幅3.13%;中煤能源、中海油服、中国石化,中国石油等大盘股启动,煤炭石油板块涨幅2.86%;银行股也全面上扬,兴业银行、北京银行、浦发银行上涨超3%,银行板块指数上涨2.13%。
    周三两市大盘逼空走势有点出乎意外,正应了股市俗话“当调不调理应大涨”。短线大盘变化无常,在盘面有突变时,往往需要择机而动,灵活应对,那么要如何把握这种行情?那就是紧抓“一个核心,一条主线”。
    “一个核心”,就是以牢牢紧盯成交量增减为核心。量在价先,量增则涨势延续,量减则小心回档,其中有一个研判的技术标准,即大盘日K线成交量柱体一定要保持在60日均量线之上。在此基础之上,放量则可跟涨,缩量则停止增仓。
    “一条主线“,即牛市初期选股,要紧抓周期性行业股票这条炒作主线,即资金布局重心要在银行、地产、证券及煤炭、机械、有色等周期性板块。原因:一是因为熊市之末周期性行业跌幅最深,估值最低,上涨爆发力最快最强;二是因为它们集中了两市全部大盘股,左右着股市涨跌和方向,它们走牛市,指数必然走牛市;反之亦然。
    对于酿酒、百货、医药、食品等对经济周期不敏感非周期性行业,可作大盘震荡或回调的短期防御,但不是目前资金布局重点。
    每当股市转折阶段,市场盘面变化总要比事先计划快,把握“一个核心,一条主线”即是经验之谈,又是股市致胜之道。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017