注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.26看盘手记)涨势衰减 调整在即  

2010-07-27 16:21:47|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (7.26看盘手记)涨势衰减  调整在即
    肖年红/撰稿 
    周一,沪深A股大盘继续震荡上冲,但成交量开始萎缩,指数震荡加剧。
    沪综指开盘2576.37点,最高2589.48点,最低2556.47点,收盘2588.68点,涨16.66点,涨幅0.65%,成交885.89亿元;深成指开盘10555.69,最高10614.67点,最低10449.52点,收盘10591.13点,涨63.18点,涨幅0.60%,成交额797.46亿元。
    周一大盘炒作板块又出现新变化,前期率先启动的金融、地产、煤炭等周期性行业板块涨势趋缓,陷入调整;而酿酒、物联网、中药、食品等非周期性行业板块补涨,其中酒类板块大涨2.42%,白酒新贵洋河股份大涨3.79%,创出每股171.11元高价,收盘170元,一举夺得A股最高股价的“宝座”。
    有消息称,财政部、发改委、央行、银监会拟联合发文,就地方政府融资平台公司清理,出台更具操作性的文件。银监会20日公布数据显示,商业银行截至6月末的地方融资平台贷款达7.66万亿元。银监会首次通报了这类贷款的风险状况,认为目前存在严重偿还风险的贷款,占比23%。这对银行股产生负面利空影响,因为清理地方债务,核销呆账和坏账,势必冲减银行年度利润。
    另外,有中国有色金属工业协会副会长尚福山在23日披露了有色金属行业“十二五”规划草案。此消息刺激了有色金属板块集体上扬,中金黄金涨7.62%,山东黄金涨5.5%,其他有色股方面,中国铝业涨6.38%,恒邦股份涨5.51%等。
    技术形态上,周一沪指首次冲破上档60日均线压力,而深成指已经第五日站稳60日均线,其上涨力度很强劲。不过,周五沪指量能萎缩是一个隐患,大盘要继续上涨必须补量,且日成交量柱体不能缩至60日均量线之下。另外,沪指60分钟K线RSI已经形成了连续“顶背离”,预示大盘涨势衰减,短线调整在即。“急涨后有急跌”,此时已不宜再追涨,更要提防大盘突然深幅跳水的杀伤力。
    本栏认为,本轮反弹主因是银行地产等周期性股票,因前期过度超跌带来估值修复性上涨行情,因此低市盈率股票受到部分抄底资金关注,但这些板块目前已被反复炒作。由于2550一线即前期密集成交区域,也是大盘想要构筑“头肩底”的左肩,后市大盘回落整理可能性大,只有这样才能完成“右肩”形态,打牢中长上涨基础。   
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017