注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.2看盘手记)中期弱势暂未改变  

2010-07-02 18:09:17|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.2看盘手记)中期弱势暂未改变
          肖年红/撰稿
    周五,沪深A股大盘深幅探底后,尾市超跌反弹,收出一根带长下影线的十字星。
    沪综指开盘2371.32点,最高2386.40点,最低2319.74点,收盘2382.90点,上涨9.11点,涨幅0.38%,成交额615.45亿;深成指开盘9192.10点,最高9272.64点,最低8945.20点,收盘9227.89点,上涨23.98点,涨幅0.26%,成交额562.36亿。
    早盘上证指数承接周四跌势小幅跳空低开,微微翻红后,午后中小盘个股疯狂杀跌,中小板指数、创业板指数大幅走低,创业板指数盘中最大跌幅逾5%,上证指数一度逼近2300点整数关口,其后万科等地产股整体启动,拉动沪深大盘震荡上行至翻红。       
    外围美股收低,隔夜道指收盘9732.53点,跌幅0.42%,创下09年10月30日以来最低收盘纪录,;纳斯达克综合指数下跌跌幅0.37%;标准普尔500指数下跌跌幅0.32%,也均创下新低。技术形态上,美股道指一个大型的“头肩顶”形态明显,美股后市仍有调整空间,或将拖累国内A股市场。
    消息面上,6月30日国务院常务会议要求,切实向民营资本开放法律法规未禁止进入的行业和领域,加快垄断行业改革,鼓励民营资本通过兼并重组等方式进入垄断行业的竞争性业务领域。分析人士认为,这表明制造业经济总体继续保持增长态势,但在政策调控以及世界经济复苏步伐放缓等因素作用下,增速趋缓。       
    本周,沪深两市大盘周K线均收出中阴线,沪综指周跌幅达6.66%,深成指周跌幅8.68%,中小板指数跌幅9.95%,创业板指数高达14.09%,可见A股最大风险主要集中于深市,特别是今年高股价、高市盈率“双高”发行的中小企业和创业板企业,后市继续面临估值回归过程,预计至少还有二三成跌幅。
    本栏认为,地产、券商、保险、银行估值接近合理水平,但高估值的中小盘股、题材概念股仍拖累大盘,在连续第六个交易日下挫后,沪指日K线RSI跌到20以下的超跌区间,大盘反弹几率增加,但A股中期弱势暂没有改变,短线反弹时间空间有限,不宜期望过高。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017