注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.21看盘手记)热点切换过快伏隐患  

2010-07-21 15:57:14|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (7.21看盘手记)热点切换过快伏隐患
       肖年红/撰稿
    周三,沪深A股大盘冲高回落,走出宽幅震荡行情。
    沪市开盘2529.62点,最高2553.45点,最低2520.15点,收盘2535.39点,上涨6.66点,涨幅0.26%,成交额1057.73亿元 ;深市开盘10345.98点,最高10433.41点,最低10294.51点,收盘10324.13点,下跌15.30点,跌幅0.15%,成交额910.96亿元。
    板块热点开始切换,前两日滞涨的板块补涨。周三,电力、环保、新能源、三网融合等板块位列板块涨幅前5名,前期热点煤炭、有色、地产、金融等冲高回落整理。
    消息面上,国家能源局规划司司长江冰20日透露,新兴能源产业发展规划即将上报国务院,规划期为2011-2020年,规划期内累计将直接增加投资5万亿元,既包含了核电、风能、太阳能和生物质能这些新能源资源的开发利用,也包含了对传统能源升级变革的技术,比如洁净煤、智能电网、分布式能源、车用新能源等。因此,周三电力、环保、新能源等板块受到资金关注走强。       
    对本次反弹的性质,各机构分歧较大。申万巴黎偏向看空,部分分析师认为沪指点位可能会下探至2000点-2200点附近。中金公司在下半年投资策略展望认为,下半年经济将呈逐步放缓态势,对应政策可能出现动态微调,并由此带来阶段性反弹机会,但总体并非政策明确转向推动的V型反转。目前市值占比较大但数量相对少的大盘股估值较低,而市值占比小但数量众多的中小盘绝对估值和溢价依然较高,在盈利预期调降的背景下,后者还存在风险继续释放的空间。  
    梳理反弹线索发现,透视本周三个交易日的市场热点切换过程,本次抄底抢反弹的资金的突破口是低估值板块,首先是银行地产,再扩散到煤炭、钢铁和有色,再扩散到电力环保、新能源等,这些前期估值较低的板块已经被轮炒一遍。很明显,当反弹资金再也找不到能获得市场一致认同的炒作板块时,冲高回落就是理所当然。另外,板块热点过快切换,也给反弹行情伏下隐患,若重点板块炒作缺乏持续性,很容易导致行情夭折。
    本栏认为,深成指日K线RSI位于80附近超买区,大盘冲高回落,剧烈震荡在意料之中,未来二三日大盘仍以整固为主。不过,周三两市大盘成交量保持完好,特别是沪指日成交量柱体连续三个交易日保持在60日均量线之上,预示着后市大盘可能还有冲高能力,后市要密切关注大盘价量变化,以便最终确实这次行情的性质,即是反弹中继还是底部反转。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017