注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.20看盘手记)短期转好 中线存疑  

2010-07-20 18:41:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.20看盘手记)短期转好  中线存疑
             肖年红/撰稿
    周二,沪深A股大盘承接前日强势,继续高开高打,价量齐升,两市大盘再收中阳线。
    沪综指开盘2477.75点,最高2530.33点,最低2477.46点,上涨53.31点,涨幅2.14%,成交额1116.42亿元,深成指开盘10095.20点,最高10372.27点,最低10095.20点,成交额935.63亿元,242.33点,指数振幅2.40%。
    两市双双小幅高开后强势上攻,有色、煤炭、化工等周期性行业领涨,新能源、医药、家电等板块也表现抢眼,大盘呈现普涨格局,全天震荡上扬,上证指数一举站上2500 点关口上方。最近大盘权重股的轮番上涨,推动了大盘震荡不断盘升,从而有效地激发了做多人气。          
    从宏观经济层面讲,市场反弹逻辑主要表现为对政策调控放松预期。调控放松的原因在于经济增速的下滑,而经济增速的下滑会带来企业盈利的下降,这些最终会在上市公司的业绩中体现,这对未来市场的走势又是负面因素,因此政策调控预期带来的市场反弹,未来的高度和时间会受到两方面因素的制约。一方面是这种预期能否得到兑现,毕竟市场憧憬的包括货币政策在内的宏观调控如果放松,可能又会对控制通胀的目标形成影响,而6月CPI的下滑是否在三季度出现反复,也仍然是不确定因素;另一方面,即使宏观调控出现放松,但如果企业盈利下滑的负面风险市场预期的并不充分,或者说未来经济减速和调控放松带来对冲并不如市场预期的乐观,将会对市场再度形成下行压力。
    从技术分析层面讲,最近两日大盘走势有两点关键:一是大盘日成交量柱体连续两日保持在60日均量线之上,量在价先,因此能延续反弹态势。二是沪市大盘第一次突破20日均线压制,多空力量转换,空头势弱,多头增强。因此,本周大盘开始转暖,短期凸现交易机会,但深成指已向上穿越60日均线强阻力区,日K线RSI升至80高位区间,后市要提防大盘剧烈震荡,但不管如何判断大盘成交量,仍是后市方向的指南。如果后市高位震荡,但日成交量柱体仍能连续保持在60日均量线之上,则大盘后市将会慢慢走好;若大盘缩量整理,但成交量急剧减少,则走势仍有反复。
    本栏认为,大盘短期在转好确定无疑,但究竟是下跌中继反弹,还是中期底部反转,还需要进一步跟踪判断。因为真正的中期底部需要一二个月时间构筑完成。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接,否则追究侵权责任。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017