注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.13看盘手记)无人敢谈底才是真底  

2010-07-13 17:51:25|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (7.13看盘手记) 无人敢谈底才是真底
              肖年红/撰稿
    “成也萧何,败也萧何“。周二,沪深大盘因房地产利空大跌,正所谓”涨也地产,跌也地产“。
    沪综指开盘2468.69点,最高2468.69点,最低2439.24点,收盘2450.29点,跌40.43点,跌幅1.62%,成交633.92亿元;深成指开盘9850.35点,最高9857.49点,最低9733.70点,收盘9801.76点,跌157.46点,跌幅1.58%,成交额645.74亿元。
    针对市场关于房地产调控放松的传言,住建部、银监会和国资委三部委集体辟谣,不约而同。
    住建部回应传言称,将督促各地继续坚定不移地贯彻国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》及相关配套政策措施,严格执行差别化的信贷政策,坚决遏制投资投机性购房。银监会表示,三部委《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,各商业银行要严格执行,不能动摇。国资委表示,没有要求以房地产为主业的央企在下半年加速扩张,要求78家不以房地产为主业的央企集团的下属控股或参股的房地产公司,要加快调整步伐,在完成阶段性任务后有序退出房地产市场。
    流言刚出,三部委立即反应,且在同一天集体出面辟谣,这在历史上较罕见。可以推测,政府高层对本轮房地产调控意志非常坚定,决不会半途而废。国内部分地区房价过高,已不仅是一个经济现象,而且变成了一个社会问题、民生问题、政治问题。
    地产调控松动美好预期落空,房地产板块受到沉重利空打击,周二房地产板块暴挫3.65%,位居两市第一,60只地产股跌幅超4%,万科A、保利地产、招商地产等龙头股普跌逾3%。本周四,今年最大IPO的农行即将上市,短期市场面临压力,银行板块整体回落。同时,证监会也否认暂缓和停发新股的传言,新股照发不误。
    投资者要清醒认识,宏观调控对房地产和银行的影响,目前市场还没有完全反应。一是房价仍然居高不上,松动不多;二是银监会全面收停了银行的房地产信托业务,收紧了开发贷款业务。这一招,对房地产是釜底抽薪,房地产是资金密集型行业,若调控政策实施一二年,很多房企资金链面临断裂风险,届时只能被迫降价;同时停发银行信托业务,将大大减少银行中间业务收入,以及银监会要求清理地方债务平台和核销坏账,银行股年终利润可能面临下调风险。
    此外,中小板、创业板和主板之中的很多中小盘题材股,估值仍然高高在上,下调幅度远低于大盘,不符合中长期底部时市场运行特征。
    本栏认为,反弹不是底,是底不反弹。虽然沪指最低砸至2319点,开始接近底部区间,但还不意味着已到底部安全区。从逆向思维考验,目前很多股评都在齐唱底部,但一致预测往往出错,只有跌到无人敢谈底,或者才是真底。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017