注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.11看盘手记/下周可能冲高回落)  

2010-07-12 17:01:00|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (7.11看盘手记/下周可能冲高回落)  
     肖年红/撰稿
     周五,沪深A股大盘受利好消息刺激,放量反弹收出中阳线。
    沪综指开盘2416.58点,最高2485.60点,最低2398.68点,收盘2470.92点,上涨55.77点,涨幅2.31%,成交834.53亿元;深成指开盘9480.29点,最高9868.80点,最低9399.51点,上涨351.06点,涨幅3.71%,成交735.56亿元。
    两市大盘小幅高开后在券商、有色等板块打压下震荡向下,下午银行、钢铁等各大板块齐力拉升,大盘加速上扬,场外资金开始入场,个股全面活跃。两市共有26家公司涨停,涨幅在4%以上的公司322家。板块方面,周期性行业的钢铁、煤炭等板块居涨幅前列,安源股份、西山煤电、太钢不锈、酒钢宏兴等以涨停报收。煤炭板块的上扬主要受资源税改革将推广到全国的消息影响,钢铁股的上扬则更多是超跌反弹。
    周五反弹受两个因素刺激。一是中国央行货币政策委员会第二季度例会指出,下半年继续实施适度宽松的货币政策,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长;继续落实“有保有控”的信贷政策,调整优化信贷结构。这一消息有助于缓解市场关于央行货币紧缩猜测忧虑。二是农行申购资金周五解冻。据统计,农行网上网下共冻结资金4800多亿元周五解冻。市场主力有预谋地选择在周五拉抬大盘蓝筹股,以此激发人气。       
    大盘未来如何走?还需要等到农行上市交易后才能确定。
    研究人士认为,农行发行市盈率为14.43倍,市净率1.7倍,融资额度高达221亿美元,相比国际上银行股无论从市盈率和市净率来算都是高的。以经营多元化的著名摩根大通(JPMorgan),市净率也只有0.9倍。在四大行中,农行无疑是底子最弱的国有商业银行,无论从风险管理能力、资产质量、“三农”业务等方面来看,市场投资者都对农行信心不足。从农行机构配售名单显示,很多基金公司并不看好农行,掏钱十分“吝啬”,参与的基金规模不够庞大。换句话,很多散户申购农行,筹码相当分散,上市后抛售压力大,或有可能破发走低,拖累大盘。
    形态上,两市大盘强劲反弹,且大盘成交量放大,两市成交量柱体突破60日均量线,量能配合良好。从沪综指60分钟K线形态上,下周初大盘可能冲高回落。如果大盘要成功筑底,下周大盘仍需要持续增量堆量,尚需要进一步观察量价。从板块上,周五上涨的主力部队是煤炭和钢铁,但它们持续上涨可能性小。    
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017