注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.3看盘手记)下跌中继平台将确认  

2010-06-03 17:24:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(6.3看盘手记)下跌中继平台将确认
                   肖年红/撰稿
    周四,沪深A股尾市跳水,大盘双双刷新了收盘新低。
    沪指开盘2575.77点,最高2596.14点,最低2551.53点,收盘2552.66点,下跌18.77点,跌幅0.73%,成交764.6亿元;深成指开盘10249.28点,最高10317.97点,最低10118.04点,收盘10118.04点,下跌70.10点,跌幅0.69%,成交755.9亿元。
    盘面观察,个股表现比较活跃。中国经济正处在转型期,市场热点板块主要还是围绕以动力电池、新材料、智能电网、物联网、生物技术为代表的战略性新兴产业以及以食品饮料为代表的消费行业。
    比如环保股中原环保、创业环保,种子股丰乐种业、登海种业、敦煌种业,食品股维维股份、黑牛食品、莲花味精,智能电网股长城开发、许继电气,医药股海王生物、华兰生物均表现突出,这些股票有的属于战略性新兴产业,如智能电网行业;有的属于近几年国家重点鼓励发展的行业,如环保行业;有的属于防御性性行业或消费行业,如种子及食品行业。
    长江证券认为,在经过一轮较大幅度调整,投资者信心遭受重创之后,恢复信心还需要有一个较长的过程。当前,包括农行IPO在内的银行股的大规模融资仍对市场构成沉重压力,而对经济复苏持续性的担忧也在很大程度上影响投资者的信心,此时,市场呈现弱势震荡整理在所难免,这种弱势格局极有可能延续较长时间。
    受到5月经济数据或将使得通胀加速的预期,使得市场人士担心央行近期将会加息。即将在6月4日在韩国举办的G20财长会议将讨论刺激政策退出,也对市场形成利空。另有消息称,地方债务在短短几个月内,已经从4万亿飙升到7万亿。据有关专家分析,高达7万亿甚至更多的地方债务,可能会拖垮中国经济刚刚复苏的脚步。2010年随着地方政府投融资平台的数量和融资规模的飞速发展,地方政府投融资平台的负债规模也在急剧膨胀,成为中国宏观经济运行中最大的风险因素之一。
    日K线形态上,周四两市大盘再次落在5、10日均线下方,形成明显空头排列,且目前大盘已经创出收盘新低,一旦击穿平台将正式形成下跌中继。今日是周五,沪市大盘周K线很可能形成“两阴夹阳”空方炮形态,后市行情仍然不乐观。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017