注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.30看盘手记)多头阵营溃不成军  

2010-06-30 17:38:44|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.30看盘手记)多头阵营溃不成军
        肖年红/撰稿
    周三,沪深A股跳空低开低走,沪指向下击穿2400点,多头阵营溃不成军。
    沪综指开盘2409.54点,最高2411.44点,最低2382.36点,收盘2398.37点,下跌28.68点,跌幅1.18%,成交511.54亿元;深成指开盘9428.16点,最高9449.81点,最低9335.57点,收盘9386.94点,下跌121.97点,跌幅1.28%,成交474.72亿元。
    周三盘面,两市股指跳空低开之后低位震荡,指数重心持续向下移动,上证综指跌破2400点,深成指跌破万点大关,短期均线向下发散。
    另外,昨天还是6月份最后一个交易日,也是2010年上半年的收官之战,两市股指月K线收出罕见“三连阴”,其中沪指三个月跌幅22.86%,沪指向下击穿了60月均线后,下档强支撑位下移至120月均线2167.14点。       
    全球股市普跌,令国内A股雪上加霜。隔夜美股罕见暴挫,道指下跌2.65%,纳指跌3.85%,标普500指数下滑3.10%,标普500指数创出今年新低。欧洲股市大幅低开,欧洲斯托克600指数盘中跌幅接近3%,三大指数盘中跌幅也都接近2%,欧元兑美元汇率再次跌穿1.2200水平,围绕欧洲银行体系流动性紧张的担忧情绪目前正逐渐升温。
    本栏6月24日《谨防股指久盘必跌》曾经推断“美股道指K线形态正在构筑一个大型的“头肩顶”形态,即以今年4月26日反弹最高点11258.01点为头部,前面1月19日高点10725.43点为左肩,后面6月21日高点10594.16点为右肩,6月22日道琼斯指数调头下跌,且右肩低于左肩,后市很可能慢慢形成一个向下倾斜的头部,由此或引发美股中期调整,对中国A股走势造成负面影响。”
    回过头来,细看美股近期K线下跌形态,一个大型“头肩顶”走得很明显。技术分析上,如果近期美股道指继续向下击穿“头肩顶” 颈线位,则道指向下至少还需要跌1300余点,即跌去“头肩顶”最高点11258.01点至这个颈线位的垂直距离。
    假若以上美股下跌的推断成立,则短期期望国内A股触底的想法不太切实际。经济全球化浪潮之下,全球各国经济彼此联系比从前紧密,甚至荣衰与共。由于互联网普及,全球股市的波动一瞬间传遍世界,投资者悲观或乐观情绪更是互相影响,互相传染。
    本栏认为,虽然沪深A股有些超跌,但反市不会有大的反弹,弱反弹参与价值不大,且大盘最后一跌还未完成,后市仍将具有强大杀伤力,特别是估值偏高的中小市值题材股可能还有二三成下跌空间,投资者宜耐心等待今年底再慢慢建仓。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017