注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.24看盘手记)地量不意味着底部  

2010-06-24 18:11:29|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.24看盘手记)地量不意味着底部
     肖年红/撰稿
   周四,沪深A股大盘继续窄幅震荡,连续第三日收出十字星,面临方向性选择。
    沪指开盘2563.64点,最高2586.50点,最低2554.32点,收盘2566.75点,下跌3.13点,跌幅0.12%,成交521.1亿元,深成指开盘10244.01点,最高10343.57点,最低报10250.90点,下跌5.37点,跌幅0.05%,成交508.82亿元。
    两市成交量继续萎缩,上海方面成交量只有521亿元,表现为极度缩量的状态,近期内市场将有方向性选择。
    盘面观察,有消息称今日将公布三网融合试点城市,受此利好消息刺激三网融合板块涨幅靠前,但整体涨幅不大。受农行即将上午影响,银行股似乎有护盘动作,盘中曾有一波直线拉升,但多方资金似乎并不买账,导致股指最终缓慢滑落。在出口退税利空消息打压下,钢铁、有色、煤炭、黄金、石油等其余资源板块继续延续调整走势,这些都是大盘权重股,权重板块疲弱导致大盘强势难以持续,并对大盘形成拖累。
    长江证券认为,周四关于农行发行价格传闻较多,农行上市是一项政治任务,也是今年影响市场向下调整的一项利空因素,在目前市道下,其价格就相当敏感,做到发行主体和投资者都满意难度很大,发行方希望多多募集资金,投资者希望价格稍低,上市以后能有一定上涨空间,同时也不至于市场过多失血,所以在市场今年已经下跌很多,当前又横向整理多日的情况下,农行发行情况会成为市场选择方向的焦点。下周初,农行IPO情况就会明朗,短线最好策略就是等待和观察。
    国家审计署数据,全国18个省、16个市和36个县去年底政府性债务余额2.79万亿元,部分地方政府债务超过去年可用财力100%。财政部财科所所长贾康指出,地方政府的隐性负债,按银监会7.38万亿的说法计算,占GDP的22%-23%。地方政府负债率过高,中国银监会已经要求各银行进行清理,年底前核销呆账坏账,这将影响今年底银行净利润,这是制约银行股走强的一大负面因素。
    本栏认为,近期成交量地量并不意味着底部。本波反弹显然未受到市场普遍认同,仍然只是少量存量资金在兴风作浪,进行反弹自救。沪综指K线形态已经运行了窄幅震荡三角形末端,5日、10日、20日短期均线纠缠绞合,但60日、120日、250日中长期均线空头排列。在弱市状态下,股指击破平台向下探底可能性大,资金离场可能导致股指下跌加速。
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017